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    food service 11 vom 12.11.2019 Seite 88,89

    Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Tipps Bienenfreund

    TIPPS: BIENENFREUND

    1 Bienen mieten – oder Pate werden Weder Zeit zum Imkern noch gewusst wie und trotzdem Bienen eine Heimat geben? Bei Anbietern wie Bee-rent oder der Ulmer Imkerei Bienesto können Unternehmen, Vereine und Schulen Völker auf Zeit mieten. Als All-in

    [3287 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 12.11.2019 Seite 88,89

    Special Simplify your business Tipps: Bienenfreund

    Tipps: Bienenfreunde

    1 Bienen mieten – oder Pate werden Weder Zeit zum Imkern noch gewusst wie und trotzdem Bienen eine Heimat geben? Bei Anbietern wie Bee-rent oder der Ulmer Imkerei Bienesto können Unternehmen, Vereine und Schulen Völker auf Zeit mieten. Als All-inclus

    [3288 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.02 vom 03.02.2012 Seite 003

    Hotline

    Bio-Lebensmittel

    Ein Für und Wider

    Unsere Fragen 1  Wie hoch ist der Anteil an Bio-Gerichten? 2  Wo liegen die Trends? 3  Wie bringt man das Thema Nachhaltigkeit auf die Speisekarte? ir

    [3444 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 048

    Prognosen

    Sind Bio, Nachhaltigkeit und Transfair lediglich Schönwetter-Themen?

    KP Kofler, Kofler & Kompanie, Frankfurt/Main "Es kann kein Schönwetterthema sein, wenn wir unsere Lebensgrundlagen durch unser Verhalten zerstören. Jeder muss Verantwortung übernehmen. Wir setzen uns mit diesen Konzepten täglich auseinander, auch wenn w

    [5597 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.02 vom 04.02.2005 Seite 046

    Fachthema

    Das biologische Genuss-Plus

    Vorbei die Zeiten, in denen sich Bio-Produkte vor allem bei Birkenstockträgern großer Beliebtheit erfreuten. Auch wenn sie nach wie vor ein Nischensegment besetzen: Immer mehr Gäste entdecken den einwandfreien ernährungsphysiologischen Energie-Kick inklusive Wellfood-Faktor für sich ­ obwohl diese besonders sorgfältig gehegte und geprüfte Qualität ihren Preis hat. Sie schwören auf die transparente Herkunft und das intensivere Geschmackserlebnis ­ z.B. bei Salaten bzw. Gemüse, die wir ins Zentrum unserer kleinen in Deutschland und der Schweiz durchgeführten Umfrage zum Stellenwert der Bio-Ware an sich und den Trends in Sachen Salat im Besonderen rückten.

    [15322 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.09 vom 08.09.2003 Seite 018

    Hotline

    Bio-Zertifizierung

    Realitätsfremd?

    Gesetzlich verankert ist die Bio-Zertifizierung bereits seit zehn Jahren: Wo 'Bio' oder 'Öko' draufsteht, muss auch nachweislich 'Bio' drin sein. Das heißt, Produkte dürfen nur dann als so etikettiert und beworben werden, wenn sie gemäß der EG-Öko-Verordnung erzeugt wurden. Und das wiederum muss kontrolliert und damit zertifiziert sein. Diese Regelung betrifft nicht nur alle Erzeuger von Produkten aus ökologischem Anbau, sondern auch Verarbeiter aller Stufen ­ eine Tatsache, die vielen der Branche gar nicht bewusst war. Doch spätestens seit dem 1. April 2003 ist klar: Wer seine Speisen und Getränke weiterhin mit 'Bio' kennzeichnet, ohne zertifiziert zu sein, läuft Gefahr, dafür sanktioniert zu werden. HH

    [5939 Zeichen] € 5,75