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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Peter Stahl über gefährdete Vertragshoheit, vermüllte Grünanlagen und die Zukunft der Lab Milk

„Die Marken leiden und die Kosten sind explodiert“

Die Milchwirtschaft steht 2024 vor einigen Herausforderungen. Die aktuell diskutierte Tierwohlabgabe von 2ct/l Milch zur Finanzierung von Stallumbauten lehnt der Milchindustrie-Verband (MIV) ab. Sie sei keine Lösung für den Konflikt zwischen Lan

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 50,52,54

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Treiber und Getriebene

Kaum ein Unternehmen in der Branche steht so sehr im Fokus öffentlicher Debatten wie Tönnies. Vater Clemens und Sohn Max über die Rolle von Fleisch in unserer Ernährung, den Weg zu mehr Tierwohl und den Übergang an der Unternehmensspitze.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischpreis überfordert den Markt

Schweine-Notierung bleibt auf Rekordniveau – Sorge um Tierwohl-Finanzierung – Westfleisch gewinnt Marktanteile

Der starke Preisanstieg für Schweinefleisch in Deutschland sorgt bei den Fleischvermarktern für Unruhe. Die Schlachthofseite warnt davor, dass der höhere Einkaufspreis am Markt nicht umzusetzen sein könnte.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Eierbranche schlägt Alarm

Versorgung mit deutscher Ware nicht mehr gewährleistet – Vogelgrippe und hohe Kosten sorgen für leere Ställe – Appelle an den Handel

Packstellen und die Eiprodukte-Industrie haben massive Schwierigkeiten, den deutschen Markt mit Ware zu versorgen. Eine Verbesserung der Lage bis Ostern ist nicht in Sicht.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 25

Frischware

Fleischbranche fordert Klarheit von der Politik

Erzeuger beklagen Perspektivlosigkeit – Schlachtunternehmen warnen vor zunehmenden Importen

Bauernverbände üben Kritik an der Politik. Sie fordern eine Zukunftsperspektive für deutsche Schweinehalter und fürchten, künftig werde Fleisch ohne Tierwohl aus Drittländern importiert. Unterstützung bekommen sie von den Schlachtunternehmen.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 28,30

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Wieder kein Schwein gehabt

Über die Hälfte des Fleischkonsums hierzulande ist Schwein. Doch das Image ist angegriffen, der Verbrauch geht seit Jahren zurück. Und jetzt kommt auch noch die Inflation. Die Branche stemmt sich mit zahlreichen Konzepten gegen den Trend. Dirk Lenders

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Negativtrend: Der Pro-Kopf- Verzehr von Schweinefleisch geht seit Jahren zurück. Deutlich höheres Preisniveau - Wöchentliche VEZG-Preisempfehlung für Schlachtschweine der Handelsklasse E in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Unsicherheit im Markt für Bio-Eier

Packstellen zögern bei neuen Jahreskontrakten – Lohmann empfiehlt Geschlechtsbestimmung als Mittel zur Kostensenkung

Rückläufiger Konsum, stark gestiegene Preise für Futtermittel und hohe Kosten für die Bruderhahnaufzucht belasten die Erzeuger von Bio-Eiern. Weil deshalb weniger Betriebe einstallen, könnte die Ware knapp werden.

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Deutlicher P reisanstieg im Frühjahr - Monatlicher Verbraucherpreisindex für Eier in Deutschland von Juni 2020 bis Juni 2022
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 2

Kommentar

Fleischbranche hängt am Haken

Von Dirk Lenders

„Wir müssen Tacheles reden!“, fordert Heinrich Dierkes. Und damit hat der Vorsitzende der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands vollkommen recht. Denn es geht um die Zukunft der deutschen (Schweine-) Fleischbranche. Sie ist ernsthaft

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 18

Frischware

Probleme beim Absatz von Tierwohl-Schweinen

Schlachter kündigen ITW-Vermarktungsverträge – Notierung steigt – Deutschland verliert EU-Spitzenposition im Export

Die Schweinemäster haben Angst vor einer Zeitenwende. Waren Schweine aus Tierwohlprogrammen lange Zeit gesucht, berichten Schlachter nun von einer Überversorgung. Beide Seiten beklagen, dass der Abnehmerkreis zu klein ist.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2021 Seite 14

Rückblick Frischware

Schweinepreise in der Abwärtsspirale

Handel kündigt Haltungswechsel an – Afrikanische Schweinepest und Vogelgrippe wüten – Tönnies verkauft nur das Russland-Geschäft

Das Jahr hört so auf, wie es angefangen hat. Nämlich mit Ärger über die vermeintlichen „Ramschpreise“ für Fleisch, die diesmal der neue Bundesagrarminister Cem Özdemir beklagt. Derweil arbeiten die Branche und der Handel konkret an Verbesserungen.

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