Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis Nr. 06 vom 15.06.2012 Seite 014 bis 024

    Marktforschung

    Spiegelbild der Konjunktur

    Nach einem Minusjahr 2009 und einem Top-Ergebnis in 2010 (+10,9 %) profitieren die Verpflegungsbetriebe in Eigenregie 2011 von der guten Konjunkturlage und erlösten 8,2 Prozent (Top 10: 9,6 %). Zum Vergleich: Die Contract Caterer kommen im gleichen Marktsegment auf 5,3 Prozent. Die 30 Betriebsgastronomen erlösten 604,1 Mio. € Nettoumsatz (ohne verrechnete Unternehmenszuschüsse) an 355 Standorten.

    [27851 Zeichen] Tooltip
    Umsatzanteile - Services - Erlöswachstum Top 30 2011 Betriebsgastronomie in Eigenregie Wachstumschancen Durchschnitts-Bon Top 5 Bewertungen 2012 Gästebewirtung/Events Drittgeschäft ZV/Shops/Automaten Hauptverpflegung Zukünftige Herausforderungen
    € 5,75

    gv praxis 6 vom 15.06.2012 Seite 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24

    Marktforschung

    Spiegelbild der Konjunktur

    Nach einem Minusjahr 2009 und einem Top-Ergebnis in 2010 (+10,9 %) profitieren die Verpflegungsbetriebe in Eigenregie 2011 von der guten Konjunkturlage und erlösten 8,2 Prozent (Top 10: 9,6 %). Zum Vergleich: Die Contract Caterer kommen im gleichen Marktsegment auf 5,3 Prozent. Die 30 Betriebsgastronomen erlösten 604,1 Mio. € Nettoumsatz (ohne verrechnete Unternehmenszuschüsse) an 355 Standorten.

    [27850 Zeichen] Tooltip
    Umsatzanteile - Services - Erlöswachstum Top 30 2011 Betriebsgastronomie in Eigenregie Wachstumschancen Durchschnitts-Bon Top 5 Bewertungen 2012 Gästebewirtung/Events Drittgeschäft ZV/Shops/Automaten Hauptverpflegung Zukünftige Herausforderungen
    € 5,75

    gv praxis Nr. 10 vom 14.10.2010 Seite 024

    Marktforschung

    Nur mittags ein Plus

    Das Krisenjahr 2009 haben die Verpflegungsunternehmen in Eigenregie mit einem dicken Minus von 5,1 Prozent hinter sich gebracht. Die Riege erzielte einen Nettoumsatz von 535,3 Mio. EUR, das sind 28,8 Mio. EUR weniger als 2008. Insgesamt registrierten die befragten Verpflegungsunternehmen 66,4 Mio. Gäste, das sind zum Vorjahr fast 900.000 Gäste (-1,8%) weniger. Pro Tag bewirteten die Top 30 über 745.000 Menschen an 348 Standorten und beschäftigten 6.556 Mitarbeiter (inkl. TZ).

    [17768 Zeichen] Tooltip
    Umsatzanteile 2009er Erlöse der Top 30 / Services Wachstum 2009er Erlösveränderungen / Subventionen

    Wachstumschancen

    Top-Eigenregie in Deutschland 2009
    € 5,75

    gv praxis Nr. 10 vom 07.10.2009 Seite 016

    Marktforschung

    Plus bei Wachstum und Gästen

    Die größten Verpflegungsbetriebe in Eigenregie erzielten 2008 (ohne Subventionen, aber inklusive externer Drittgeschäfte) einen Umsatz von 517,8 Mio. EUR, das ist ein Plus von 7,8 Prozent (Vj. +2,0 %) oder 37,5 Mio. EUR. Die Top 20 versorgten pro Tag rund 260.000 Gäste, im Gesamtjahr waren es 59 Millionen, die die Serviceleistungen nutzten, das ist ein Plus von 2,6 Prozent. Der neue Wert beim Durchschnitts-Bon: 3,51 EUR (Vj. 3,37 EUR). Insgesamt werden 7.169 Mitarbeiter inkl. Teilzeit beschäftigt.

    [22675 Zeichen] Tooltip
    Umsatzanteile - 2008er Erlöse der Top 20; Services - Wachstum 2008er Erlösveränderungen; Subventionen

    Wachstumschancen

    Top-Eigenregie in Deutschland 2008
    € 5,75

    gv praxis Nr. 09 vom 23.09.2008 Seite 018

    Marktforschung

    Hoher Effizienzdruck

    Zum dritten Mal präsentieren wir führende Verpflegungsbetriebe in Eigenregie mit ihren Umsätzen (ohne Subventionen), aber inklusive externer Drittgeschäfte. Das Umsatzplus in 2007: 2,0 Prozent (Vj. 4,9%). Grundproblem: steigende Lebensmittelpreise und sinkende Gästezahlen (-2,0%). Im Plus: Drittgeschäfte.

    [20063 Zeichen] Tooltip
    Hoher Effizienzdruck - Gesamter Artikel
    € 5,75

    gv praxis Nr. 12 vom 15.12.2006 Seite 017

    Marktforschung

    Hohe Preissensibilität im Businessmarkt

    Erstmals hat die Redaktion führende Verpflegungsbetriebe in der Eigenregie, die teilweise auch in GmbH-Form geführt werden, zu Zahlen und Fakten befragt. Deren Umsatzgröße ist bemerkenswert: 315,4 Mio. EUR (ohne Zuschuss) inklusive externes Drittgeschäft bedeuten ein Plus von 1,1 Prozent zum Vorjahr. Verpflegt wurden 2005 rund 43,5 Millionen Gäste.

    [16165 Zeichen] Tooltip
    Umsatzanteile / Gästebon Top 5 / Subventionen

    Top-Eigenregie in Deutschland 2005
    € 5,75