Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 083

Länder Report Südtirol

Allianz zwischen den Sektoren

Konsortien von Speck und Apfel starten Kampagne - Speck erreicht im Vergleich Spitzenwerte

Bozen, 30. März. In einer bis dato einmaligen Kooperation zwischen Südtiroler Speck und Südtiroler Apfel wird ab Mitte dieses Jahres eine auf drei Jahre angelegte Kommunikationskampagne gestartet. Beide Spezialitäten sind von der Europäischen Union als g

[4688 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 084

Länder Report Südtirol

Neuer Auftritt für den Marienkäfer

Apfelproduzenten setzen "g.g.A." in Werbekampagne um - Deutschland im Fokus

Terlan, 30. März. Nachdem das Apfelanbaugebiet Südtirol auf der vergangenen Fruit Logistica in Berlin ihre neue g.g.A.-Marke für Äpfel erstmals vorgestellt hat, wird nun sukzessive die bekannte Marke mit dem Marienkäfer durch ein neues Logo ersetzt. Auf

[7817 Zeichen] Tooltip
Näher am Markt - Sortenumstellung der VOG zeigt Wirkung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 085

Länder Report Südtirol

Erstaunliches auf kleiner Fläche

Rund die Hälfte aller italienischen Äpfel kommt aus Südtirol - Einzigartig in Klima und Boden

Bozen, 30. März. Mit einer Fläche von 18000 Hektar verfügt Südtirol über das größte geschlossene Obstanbaugebiet Europas und ist damit einer der wichtigsten Apfellieferanten für den Kontinent. Der Übergang vom mediterranen zum mitteleuropäisch-kontinenta

[2522 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 069

Länder Report Südtirol

Mit gut geführten Marken zu hoher Absatzleistung

VON HEINZ ALSTEDE

Gut geführte Sortimente sind die Voraussetzung für hohe Absatzleistung. Auf den folgenden Seiten wird gezeigt, dass sich Südtirols Ernährungswirtschaft nicht allein auf den guten Ruf ihrer Region verläßt, sondern intensiv und professionell an strategische

[4855 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 072

Länder Report Südtirol

Speck

Die Südtiroler Speckproduzenten haben im letzten Jahr 4,12 Mio. Speckseiten verarbeitet, das entspricht einer hauchdünnen Steigerung von 0,8 Prozent. Bemerkenswert ist, dass dabei der Markenspeck mit geschützter geographischer Herkunftsangabe ein Wachstum

[730 Zeichen] Tooltip
Südtiroler Speck liegt weiter vorn - Produktionszahlen in Hammen zu je 4,5 kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 074

Länder Report Südtirol

HINTERGRUND

Hoher Anteil an D.O.C.-Wein

Südtirol verfügt über eine Weinanbaufläche von 5 200 Hektar. Das bedeutet, dass 1 Prozent der land- und forstwirtschaftlichen Nutzfläche mit Weinreben besetzt sind. Während der letzten zehn Jahre wurden durchschnittlich rund 50 000 Hektoliter Wein produzi

[1162 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 076

Länder Report Südtirol

Auf der Alm ist alles in Ordnung

Noch ist die Lage der Milchwirtschaft stabil

Man mag es kaum glauben, so schön sieht alles aus. Kühe auf grünen Almen, saftiges Gras und würzige Alpenkräuter wiederkäuend und weit und breit niemand in Sicht, der diese gentechnikfreie Idylle stören könnte. Glückliche Kühe und glückliche Milch. Über

[2313 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 076

Länder Report Südtirol

Mehr Orientierung zum Export

Südtirols Backspezialisten können nur noch im Auslandsgeschäft zulegen

Laatsch, Kastelbell, Brixen, 14. März. Es ist schwer zu sagen, ob die Südtiroler Bäckereiszene bereits industrielle Formen angenommen hat, oder ob der Kick in die größere Dimension noch aussteht. Die Branche ist stark handwerklich geprägt. Selbst die groß

[3151 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 061

Länder Report Südtirol

Es geht um Markt und Marktanteil

VON HEINZ ALSTEDE

Das Vertrauen in Regionalität zähle beim Verbraucher wieder, sagen Südtirols Speckproduzenten, Milchverarbeiter, Winzer, Brothersteller und Obstvermarkter. Das ist vor dem aktuellen Hintergrund sich häufender Schreckensmeldungen in der europäischen Ernähr

[4770 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 062

Länder Report Südtirol

"Was haben wir als Anbieter, das andere nicht haben?"

Eine Diskussion am runden Tisch über Zukunftsaussichten - Es geht um Wege, um auf den ausländischen Nachbarmärkten die Marktanteile zu halten

In einem Round-Table-Gespräch, das auf Initiative dieser Zeitung zustandegekommen ist, diskutierten sechs Marketingexperten aus den Wirtschaftssektoren Tourismus, Wein, Obst, Speck, Molkereiprodukte und Backwaren über die Frage, was haben wir als Anbieter, das andere nicht haben? Dabei kamen endlich einmal die Karten auf den Tisch. Wie kann der im Gegensatz zum internationalen Warenhandel überschaubare Wirtschaftsraum Südtirol mit seiner Naturlandschaft und seinen traditionellen Wirtschaftssektoren eingesetzt werden, um das Verbraucherbewusstsein für natürliche und sorgfältig hergestellte Produkte zu schärfen? Neben Markenpflege und Aktionen im Handel heißt die nächstliegende gemeinsame Zielsetzung, das Bild von Südtirol insbesondere bei jenen Konsumenten genauer einzustellen, die nicht alljährlich als Urlauber in die Region kommen.

[12065 Zeichen] € 5,75

 
weiter