Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 29,30

    Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

    Hohe Preise haben Folgen

    Die Preissteigerungen auf dem Fischmarkt haben einen neuen Höhepunkt erreicht. Norwegische Anbieter verdienen Rekordsummen, weisen die Schuld an der Misere aber zurück. Handel und Verarbeiter in Deutschland suchen Wege zum Erhalt ihrer Spannen. Christoph Murmann

    [8453 Zeichen] Tooltip
    Halb so schlimm - Vergleich der Exportpreise in Euro je Kilogramm
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 15

    Rückblick Frischware

    Traditionsbruch bei Feinkost

    Krone kauft Friedrichs – Homann Salate verlieren weiter

    Der Markt für frische Feinkost und Convenience wird nach der starken Nachfrage in Corona-Zeiten wieder von Verdrängungswettbewerb beherrscht. Traditionelle Geschäftsmodelle tun sich schwer.

    [2391 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 14

    Frischware

    Lachs macht Sorgen

    Norwegische Ressourcensteuer verunsichert Marktteilnehmer

    Erst im Januar will das norwegische Parlament über eine Ressourcensteuer für Lachszüchter entscheiden. Doch schon jetzt kündigen Verarbeitungsbetriebe ihre Schließung an, weil die Züchter mit ihnen kaum noch Lieferverträge abschließen.

    [2549 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 042

    Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

    FACHTHEMA: Fisch + Meeresfrüchte

    Fisch auf den Tisch

    Steigende Nachfrage: Trotz Preiserhöhungen essen die Deutschen immer mehr Fisch. Im vergangenen Jahr erreichte der Konsum ein neues Rekordniveau. Der wohl am schnellsten wachsende Bereich der Lebensmittelproduktion ist die Zucht in Aquakultur. Von Christoph Murmann

    [8669 Zeichen] Tooltip
    Kaum Entlastung für die Meere - Produktspektrum der weltweiten Aquakultur

    Frostfisch ist Trumpf - Anteil am Pro-Kopf-Verbrauch in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2005 Seite 016

    Rückblick Frischware

    Trendprodukt Fisch ist preisempfindlich

    Frankfurt, 29. Dezember. Die Verbraucher haben 2005 gern Fisch gekauft, am liebsten tiefgekühlt - und wenn die Preise stimmten. Fachhandel und LEH profitierten von wachsender Nachfrage. Die Discounter treten nach den rasanten Zuwächsen der Vorjahre derze

    [723 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 020

    Frischware

    Preisexplosion dämpft Fischabsatz kaum

    Rohwarenverteuerung weitergegeben - Großfläche verdrängt Fachhandel - Neue SB-Konzepte / Von Christoph Murmann

    Frankfurt, 24. September. Die deutsche Fischwirtschaft hat exorbitante Preissteigerungen auf der Rohwarenseite hinnehmen und an die Kunden weitergeben müssen. Trotz der Erhöhung der Endverbraucherpreise bei Frischfisch um über 10 Prozent und bei Tiefkühlf

    [4871 Zeichen] € 5,75