Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 14

    Frischware

    Lachs macht Sorgen

    Norwegische Ressourcensteuer verunsichert Marktteilnehmer

    Erst im Januar will das norwegische Parlament über eine Ressourcensteuer für Lachszüchter entscheiden. Doch schon jetzt kündigen Verarbeitungsbetriebe ihre Schließung an, weil die Züchter mit ihnen kaum noch Lieferverträge abschließen.

    [2549 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2012 Seite 022 bis 023

    Journal

    Lachs für Europa

    Zuchtfisch boomt weltweit wie kaum ein anderer Zweig der Lebensmittelindustrie. Konstant wächst vor allem die Lachszucht, die von den „Weltmächten“ Norwegen und Chile dominiert wird. Überkapazitäten und Kostendruck treiben die Südamerikaner in europä

    So sieht also die „beste Lachsfarm“ der Welt aus. Zumindest, wenn man dem überdimensionierten Plastik-Pokal Glauben schenkt, der im Büro von Farmmanager Martin Rivera thront. Die Trophäe ziert glamourös den schmucklosen Holzschrank, in dem sich Akten und

    [9813 Zeichen] Tooltip
    Starker Zuwachs - Chile: Produktion von Atlantischem Lachs

    Grosser Vorsprung - Norwegen: Produktion von Atlantischem Lachs
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2012 Seite 22,23

    Journal

    Lachs für Europa

    Zuchtfisch boomt weltweit wie kaum ein anderer Zweig der Lebensmittelindustrie. Konstant wächst vor allem die Lachszucht, die von den „Weltmächten“ Norwegen und Chile dominiert wird. Überkapazitäten und Kostendruck treiben die Südamerikaner in europä

    So sieht also die „beste Lachsfarm“ der Welt aus. Zumindest, wenn man dem überdimensionierten Plastik-Pokal Glauben schenkt, der im Büro von Farmmanager Martin Rivera thront. Die Trophäe ziert glamourös den schmucklosen Holzschrank, in dem sich Akten

    [9813 Zeichen] Tooltip
    Starker Zuwachs - Chile: Produktion von Atlantischem Lachs Grosser Vorsprung - Norwegen: Produktion von Atlantischem Lachs
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2011 Seite 018

    Frischware

    Aquakultur übernimmt die Führung

    Zuchtfisch-Anteil an der weltweiten Fischproduktion übertrifft Wildfang - Europa ist noch Entwicklungsland

    Frankfurt. Angesichts schrumpfender Fischbestände sowie einer drohenden Reduzierung der Quoten aufgrund der neuen Gemeinsamen Fischereipolitik (GFP) der EU steigt die Bedeutung von Aquakultur. Die Branche boomt. Doch Europa hat noch Nachholbedarf. Derze

    [6405 Zeichen] Tooltip
    Anteil von Aquakulturen am weltweiten Fischkonsum in Prozent

    Globale Aquakultur-Produktion ohne Pflanzen in Mio. t
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 042

    Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

    FACHTHEMA: Fisch + Meeresfrüchte

    Fisch auf den Tisch

    Steigende Nachfrage: Trotz Preiserhöhungen essen die Deutschen immer mehr Fisch. Im vergangenen Jahr erreichte der Konsum ein neues Rekordniveau. Der wohl am schnellsten wachsende Bereich der Lebensmittelproduktion ist die Zucht in Aquakultur. Von Christoph Murmann

    [8669 Zeichen] Tooltip
    Kaum Entlastung für die Meere - Produktspektrum der weltweiten Aquakultur

    Frostfisch ist Trumpf - Anteil am Pro-Kopf-Verbrauch in Prozent
    € 5,75