Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2015 Seite 24

    Frischware

    Schweizer stemmen sich gegen Absatzkrise

    Moderatorin Michelle Hunziker wirbt für Emmentaler – Starker Franken macht Käse-Exporteuren das Leben schwer

    Frankfurt. Trotz des guten Images müssen die Schweizer für die Vermarktung ihrer Käse-Spezialitäten härter kämpfen denn je. Ihr neues Testimonial Michelle Hunziker wollen die Eidgenossen jetzt der Stärke des Franken entgegensetzen.

    [2072 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 023

    Frischware

    Emmentaler-Käse steckt in der Krise

    Bern. Der im Vergleich zum Euro starke Schweizer Franken (CHF) sorgt für Absatzprobleme beim Schweizer Emmentaler. Verschärft wird die Situation durch Überkapaziäten bei den Käsereien und durch hohe Lagerbestände. Durch die schlechte Wirtschaftslage ist

    [1899 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 23

    Frischware

    Emmentaler-Käse steckt in der Krise

    Bern. Der im Vergleich zum Euro starke Schweizer Franken (CHF) sorgt für Absatzprobleme beim Schweizer Emmentaler. Verschärft wird die Situation durch Überkapaziäten bei den Käsereien und durch hohe Lagerbestände. Durch die schlechte Wirtschaftslage

    [1899 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 25.02.2011 Seite 022

    Frischware

    Unruhe in Schweizer Milchwirtschaft

    Bern. In der Schweizer Milchwirtschaft nimmt die Unruhe zu. Jüngste Beispiele sind die gescheiterten Verhandlungen über eine Einigung im Emmentaler-Streit, die Diskussion um die Wiedereinführung einer Milchkontingentierung sowie der Austritt des Westschw

    [1347 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2009 Seite 018

    Frischware

    Schweizer Milchwirtschaft sucht Weg aus der Krise

    Überschusssituation schafft Probleme - Quote fällt zum 1. Mai - Hoffnung auf Branchenlösung

    Bern. Kurz vor dem Ende der Milchquote ab 1.Mai gibt es in der Schweizer Milchbranche Hoffnung auf einen gemeinsamen Neuanfang. Die Situation am Schweizer Milchmarkt wird wegen der drastischen Überproduktion nach Ansicht von Marktbeobachtern "täglich kr

    [2553 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 049

    Länder Report Schweiz

    Schweizer sind erfolgreich mit Differenzierung

    Von Ralf Bender

    [4673 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 022

    Frischware

    Schweizer spüren Druck

    Käse-Importe aus der EU belasten den heimischen Markt

    Frankfurt, 18. Juni. Die Schweiz spürt bereits im zweiten Jahr nach In-Kraft-Treten des bilateralen Agrarabkommens mit der Europäischen Union einen zunehmenden Druck auf bestimmte Segmente des heimischen Käsemarktes. Das zeigen die Ergebnisse der Verste

    [2570 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 067

    Länder Report Schweiz

    Käse

    Nach dem Höchststand im Jahr 2001 hat sich die Produktion von Schweizer Käse wieder verringert. Gut 160000 t wurden 2002 nach offiziellen Angaben insgesamt hergestellt und damit 12000 t weniger als im Vorjahr. Den größten Rückgang gab es bei Hartkäse mit

    [712 Zeichen] Tooltip
    Immer weniger Käsereien - Anzahl Käsereien 1990-2002
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 025

    Frischware

    Kräftiges Plus für Schweizer Käse

    Eidgenossen verzeichnen für das erste Halbjahr Rekordzuwächse

    München, 4. Oktober. Massive Verkaufsförderungsaktionen, BSE-Effekt aber auch eine kräftige Preiserhöhung Mitte des Jahres bescherten dem Käse aus der Schweiz in den ersten sieben Monaten des Jahres einen Absatzzuwachs von 17 Prozent. In den ersten sieb

    [1653 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2001 Seite 065

    Länder Report Schweiz

    Größter Agrar-Exportartikel

    Der original Emmentaler aus der Schweiz und dessen gleichnamige Konkurrenz aus aller Welt

    Bern, 17. Mai. Der Emmentaler ist ein Schwergewicht. Dies nicht nur, weil ein Durchschnittslaib etwa 90 kg schwer ist und beim Heben für einen Bandscheibenvorfall sorgen kann. Nein, jedes dritte Kilo der Gesamtkäseproduktion (35 Prozent) der Schweiz ist

    [6046 Zeichen] Tooltip
    Käseimport nach Ländern - Total 30 828 Tonnen

    Export von Emmentaler 1982-2000 - in Tonnen

    Käseproduktion 2000 - in Prozent
    € 5,75