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Der Hotelier Nr. 09 Beilage Cool Trendspecial 2004 vom 20.09.2004 Seite 034

Süsse Snacks, Eis & Desserts

Sweets around the clock

Kulinarische Klassiker, internationale Desserts und trendige Innovationen bestimmen die süße Nachfrage im Außer-Haus-Markt - auf dem Frühstücksbüffet, in der Kuchentheke oder in der Eistruhe - kurz: around the clock. Besonders der Absatz von tiefgekühlten Kuchen und Torten hat sich im GV-Geschäft kräftig nach oben bewegt. Ein interessanter Mix aus Neuem und Bekanntem macht das Sortiment spannend und weckt die Probierlust. Die Gäste mögen raffinierte Überraschungen, abwechslungsreich präsentiert und kreativ in Szene gesetzt. Dabei wichtig: Die Saison bestimmt die Nachfrage.

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Absatzstatistik Backwaren 2003

Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland*
€ 3,80

gv-praxis Nr.02 vom 06.02.2004 Seite 062

Food

Frisch backen, professionell verkaufen

Ob süß oder herzhaft, traditionell oder trendig, regional oder ethno. Gebäck gehört zum Frühstücksgeschäft ebenso wie als Beilage zum Mittag- und Abendessen, in der Zwischen- und in der Bankettverpflegung. Brot, Brötchen, Croissants, Ciabatta & Co. sind Allrounder in der GV. Sie sind unkomplizierte Sattmacher und ideale Kombipartner.

[10900 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2001 Seite 058

Fachthema

Zum Anbeißen

Der Siegeszug von Backwaren ist gigantisch: Binnen einer Dekade verzehnfachte sich fast der Absatz von TK-Backwaren im GV-Bereich. Kein Wunder, denn das Angebot an exotischen, pikanten bis süßen Kreationen wird immer bunter und vielfältiger. Der Trend zu High-Convenience und Fingerfood katapultierte Backwaren mit einen Anteil vom 21,2 Prozent an die Spitze des Verbrauchs von TK-Food.

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Tiefkühlmarkt Großverbraucher - Sortimentsanteile im Zehn-Jahresvergleich (1989/1999)
€ 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.09 vom 14.09.2000 Seite XII

Thüringen

Gutena

Apoldaer Knusperstory

Als die Apoldaer Gutena Nahrungsmittel GmbH 1998 ihren neu gebauten Firmensitz am Rande der Stadt bezog, war für die über 40 Mitarbeiter nichts mehr wie vorher: neuer Standort, moderne Maschinen und Anlagen, bessere Arbeitsbedingungen. Allein die hochmode

[1849 Zeichen] € 3,80

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2000 Seite 052

Fachthema

Knuspriger Impulsmix

Gefüllte Croissants, duftende Brötchen, herzhafte Tartes, saftig belegte Bagels - der Mensch lebt nicht von Brot allein! Auch in der GV lassen sich die Brotkörbe abwechslungsreich füllen. Industrielle Bäcker bieten heute breite Sortimente von Backwaren in differenzierten Conveniencestufen an. Mit denen lässt sich nicht nur das Frühstücksgeschäft kräftig ankurbeln, sondern auch die Zwischen- und Bankettverpflegung mit Snacks und Fingerfood. Tendenz steigend. Der Verbrauch tiefgekühlter Backwaren hat nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts in den vergangenen Jahren im GV-Bereich einen extremen Spurt hingelegt: Verputzten die Gäste 1988 erst 24.080 Tonnen davon, waren es 1998 schon 110.350 Tonnen. Das entspricht einer satten Steigerung von 358,3 Prozent!

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Verbrauch an TK-Backwaren
€ 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1997 Seite 073

Gastronomie

Backwaren

Frische Brezeln nach Mitternacht

Duftende Croissants, pikante Snacks, frische Brötchen... Während beim Stichwort Convenience in den Küchen oft Kritik laut wird, hat sich das Thema bei Kuchen, Teiglingen und Backwaren eher wohlwollend durchgesetzt. Ob bei einem Frühstücks- oder Salatbüffe

[6981 Zeichen] € 3,80

 
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