Knuspriger Impulsmix
Gefüllte Croissants, duftende Brötchen, herzhafte Tartes, saftig belegte Bagels - der Mensch lebt nicht von Brot allein! Auch in der GV lassen sich die Brotkörbe abwechslungsreich füllen. Industrielle Bäcker bieten heute breite Sortimente von Backwaren in differenzierten Conveniencestufen an. Mit denen lässt sich nicht nur das Frühstücksgeschäft kräftig ankurbeln, sondern auch die Zwischen- und Bankettverpflegung mit Snacks und Fingerfood. Tendenz steigend. Der Verbrauch tiefgekühlter Backwaren hat nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts in den vergangenen Jahren im GV-Bereich einen extremen Spurt hingelegt: Verputzten die Gäste 1988 erst 24.080 Tonnen davon, waren es 1998 schon 110.350 Tonnen. Das entspricht einer satten Steigerung von 358,3 Prozent!
[7848 Zeichen]
Verbrauch an TK-Backwaren
€ 5,75