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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 20

Frischware

Großbäcker haben noch Luft nach oben

Branche hat Niedergang von Kronenbrot fast verdaut – Kuchen und Feingebäck bleiben Treiber

Salzburg. Klein aber fein. Die Zukunft der deutschen Bäckereien könnte eher in der Spezialisierung als in der Skalierung liegen, so jedenfalls eine These, die anlässlich der Jahreshauptversammlung des Verbands Deutscher Großbäckereien in Salzburg zu hören war.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 20

Frischware

Backbranche

Lieken erweitert Kapazitäten

Wittenberg. Der Großbäcker Lieken übernimmt aus dem Markt eine moderne Toast/Sandwich-Anlage. „Durch die Insolvenz von Kronenbrot und die allgemeine positive Segmententwicklung ist eine Kapazitätslücke entstanden“, teilt das Unternehmen mit, „wir wer

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2019 Seite 14

Frischware

Kronenbrot wird absorbiert

Würselen/Essen. Regallücken, die durch die Insolvenz des Großbäckers Kronenbrot bei Discountern wie Aldi und Netto entstanden sind, dürften sich schnell wieder schließen. „Der Ausfall von Kronenbrot kommt ja nicht überraschend“, so ein Branchenbeteil

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2019 Seite 16

Frischware

Substanzverlust

Kronenbrot meldet Insolvenz an

Witten. Die Kronenbrot GmbH ist insolvent. Der operative Betrieb der Bäckerei-Gruppe (120 Mio. Euro Umsatz) mit Sitz in Würselen und Standorten in Köln und Witten, läuft vorerst weiter. Kronenbrot war im Jahr 2016 zum ersten Mal in die Insolvenz gera

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 16

Frischware

Großbäckerei

Unruhe bei Kronenbrot steigt

Würselen. Bei Kronenbrot spitzt sich die Lage offenbar wieder zu. Unternehmensnahe Kreise berichten, dass der Großbäcker nicht aus der Verlustzone komme. Dem Vernehmen nach häufe sich aktuell ein Minus von gut 600000 Euro pro Monat an. Die Kapitaldec

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2017 Seite 20

Frischware

Kronenbrot macht nach Insolvenz weiter

Würselen. Acht Monate nach dem Insolvenzantrag ist der Großbäcker Kronenbrot von Insolvenzverwalter Mark Boddenberg an von Signal Capital Partners in London beratene und finanzierte Fonds verkauft. Über den Kaufpreis sowie zu Details des Vertrags wur

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 17

Frischware

Kronenbrot hofft auf Investoren

Würselen. Die Kronenbrot KG Franz Mainz durchläuft ein Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung. Die hinter dem rheinischen Familienunternehmen stehende Holding Kronenbrot Franz Mainz stellte den Antrag beim zuständigen Amtsgericht Aachen. Rund 1200 Mit

[1238 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 025

Frischware

Kein Haustarif bei Kronenbrot

Frankfurt, 19. Mai. Die Verhandlungen zur Verlängerung des Haustarifvertrages zwischen Kronenbrot und der Gewerkschaft NGG sind gescheitert. Die NGG Tarifkommission hat mehrere Kompromissangebote gemacht, die nach eigenen Angaben "weit unter dem Haustarif

[1313 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 05.03.1999 Seite 024

Frischware

Filialisten halten Wachstumskurs

Lebensmitteleinzelhandel nimmt für Großbäcker an Bedeutung zu

p.k. Düsseldorf, 4. März. In der deutschen Backwarenindustrie rollt die Filialisierungswelle ungebrochen weiter. Der Verband Deutscher Großbäckereien geht davon aus, daß der Trend zur Filialisierung künftig noch stärkere Auswirkungen auf den Strukturwande

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 20.02.1998 Seite 020

Frischware

Filialisten backen größere Brötchen

Kamps & Co weiterhin auf Wachstumskurs - Großbäcker konsolidieren sich - Verband beklagt geringe Erträge

mk. Düsseldorf, 19. Februar. Der deutschen Backwarenindustrie stehen auch in Zukunft unruhige Zeiten bevor. Tiefgreifende Strukturveränderungen bei den Großbäckereien erwartet der Verband Deutscher Großbäckereien vorerst zwar nicht. Einen deutlichen Wachs

[4329 Zeichen] € 5,75

 
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