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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 37

Technologie & Logistik

Praxis-Empfehlungen

GS1 hilft bei Lieferkettengesetz

Die von der Branchenorganisation GS1 moderierte „LkSG-Initiative Industrie und Handel“ hat umfassende Guidelines zur Umsetzung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LkSG) vorgelegt. Inhalt sind praxisnahe Empfehlungen zu den Teilschritten von R

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food service 6 vom 16.06.2023 Seite 56,57,58,59

Food Trends

Ernährungssystem in Transformation

In ihrem 11. Food Report wagt Hanni Rützler den Expertinnen-Blick in unsere kulinarische Zukunft. Europas führende Food-Trend-Forscherin über den Wandel der Food- & Beverage-Branche und unsere Esskultur.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 35

Marketing

Neue Arbeitsformen prägen die Esskultur

11. Food Report: Plant-Based erfindet sich neu, Gegenbewegung „Bewusster Fleischgenuss“ – Bio an seinen Grenzen

Die Food-Branche befindet sich in der Transformation. Der „Kulturwandel des Essens“ ist stark beeinflusst durch den Megatrend „New Work“. Hanni Rützler stellt in dem aktuellen Food Report auch die Frage nach der Zukunft von Bio.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 68

Schwerpunkt Handelsmarken

No-Names-News im Netz

Wer steht hinter was? Wer erfahren will, von welchem Hersteller ein bestimmtes No-Name-Produkt stammt, wird im Internet fündig. Die 2002 vom Hamburger Caribou Verlag erstellte und ab 2010 von dessen Nachfolger Wer-zu-wem-GmbH weitergeführte Seite www

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TextilWirtschaft 18 vom 04.05.2023 Seite 24

BTE-Mitteilungen

Steuererklärung: Teilwertabschläge stichhaltig begründen!

BTE-Publikation über Warenbewertung mit vielen Praxisbeispielen

Während sich die ersten Unternehmen bereits mit der Warenbewertung für den Jahresabschluss 2022 beschäftigen, arbeiten andere noch an der Schlussabrechnung der Überbrückungshilfe. Diese muss bekanntlich bis 30. Juni 2023 eingereicht werden, in begrün

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 30,31

UFS-Trend-Studie

ZUKUNFTSMENÜ

„Future Menus 2023“ – so heißt das erste praxisorientierte Rezept-Buch für Küchenchefs weltweit. Unilever Food Solutions & Langnese (UFS) haben aus einer groß angelegten globalen Trend-Recherche 8 Trends destilliert – und mit den eigenen Kulinarik-Experten in Rezepte gegossen.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 49

Schwerpunkt Verpackung

4. Edition seit 2018

FFI legt Infopaket zu Mineralöl neu auf

Der Fachverband Faltschachtel-Industrie (FFI) hat sein Informationspaket zu Mineralöl-Kohlenwasserstoffen in Lebensmitteln überarbeitet. Hauptkomponente ist ein 44-seitiges Fact Sheet, für das knapp 80 Veröffentlichungen aus der bereits zehn Jahre la

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TextilWirtschaft 17 vom 27.04.2023 Seite 72

BTE-Mitteilungen

Personalmangel: Mitarbeitereinsatz optimieren

Immer mehr Textil- und Modehäuser kämpfen mit Personalproblemen. Das liegt auch daran, dass die Rekrutierung neuer Mitarbeiter immer schwieriger wird. In der BTE-Unternehmerumfrage von Anfang des Jahres wurde dieser Punkt als viertgrößtes Problem der

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food service 4 vom 21.04.2023 Seite 6,7,8,9,10,11

Bilder des Monats

Gewinner: „Die schönsten Restaurants & Bars“

Gewinner: Restaurants Das Ukiyo in München hat den Wettbewerb „Die schönsten Restaurants & Bars“ gewonnen. Auslober des Preises ist der Münchner Callwey Verlag, der sich diverse Partner an die Seite geholt hat, darunter auch die Allgemeine Hotel-

[1970 Zeichen] Tooltip
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 24

Recht & Politik

Marktbeherrschendes Oligopol des LEH treibt die Preise

Top 4 der Lebensmitteleinzelhändler reduzieren de facto die Verbraucherwohlfahrt / Von Rainer Lademann und Mitja Kleczka

Edeka, Rewe, Schwarz-Gruppe und Aldi haben ein marktbeherrschendes Oligopol. Die vier Marktführer sollten daher der Missbrauchsaufsicht des „Gesetzes gegen unlauteren Wettbewerb“ unterworfen werden.

[3306 Zeichen] € 5,75

 
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