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    food service 11 vom 10.11.2017 Seite 26,27,28,29

    Standorte

    Gastro gewinnt an Gewicht

    Ein Top-Food Court kann das Ansehen und die Frequenz eines Shopping Centers signifikant verbessern. Das ist nur eines der Ergebnisse des Shopping Center Performance Reports (SCPR) 2017, bei dem erstmals die Qualität des gastronomischen Angebots in die Bewertung von 270 deutschen Einkaufszentren aus Mietersicht einfloss. Den besten Food Court hat demnach das Centro Oberhausen, den Gesamtsieg sicherte sich in diesem Jahr das Lago in Konstanz.

    [4525 Zeichen] Tooltip
    Top 10 Shopping Center in Deutschland Deutschlands beste Food Courts Bedeutung der Gastronomie – Stellenwert gastronomischer Angebote für den Erfolg eines Shopping Centers Die Flop 10 Shopping Center
    € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 40,41,42,43,44

    GameChanger

    Der Lokal-Matador

    Der Sohn eines Fleischindustriellen, der zum Öko-Pionier und Kämpfer für artgerechte Tierhaltung wird: Georg Schweisfurth war einer der Gründer der Bio-Bewegung in Deutschland. Nach dem Verkauf der Herta-Wurstfabrik baute die Familie in den Achtzigerjahren mit den Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München einen Vorzeige-Betrieb auf, der beispielhaft Produktion, Verarbeitung und Vertrieb von Lebensmitteln wieder in Bezug und Nähe zueinander setzen sollte. Und wurde für verrückt erklärt. Heute ist das Thema regionale Herkunft hochaktuell. Schweisfurth hat ihm sein neuestes Buch gewidmet und dabei festgestellt: Lokal zu essen war und ist gar nicht so leicht, wie es sich anhört. BS

    [18515 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

    Trend

    Genuss mit gutem Gewissen

    Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

    [19698 Zeichen] € 5,75

    food service 2 vom 15.02.2016 Seite 24,25,26,29

    Konzepte

    Herz & Niere, Rüssel & Schwanz

    Für unsere Vorfahren war es selbstverständlich: Schlachtete man ein Tier, wurden möglichst alle seine Teile irgendwie nutzbringend verwertet. Heute genießen wir bevorzugt Filet, Steaks und Brust, andere Stücke wie Innereien, Euter oder Hirn stoßen höchstens noch unter Kennern auf Zuspruch. Doch im Zuge eines neuen Nachhaltigkeitsdenkens und gewachsenen Bewusstseins für den Wert tierischen Lebens gewinnt die Idee der Ganztierverwertung mehr und mehr Freunde. Das Nose-to-Tail-Eating verschafft außerdem traditionellen Gerichten neue Aufmerksamkeit, die von deutschen Speisekarten fast schon verschwunden waren.

    [13094 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 09.03.2015 Seite 112,113,114,117

    Hamburg

    Heimat für den Gast

    Individuell, phantasievoll, detailverliebt, verspielt – das sind nur einige der Attribute, die dem Gast einfallen, wenn er eines der aktuell sieben Hotels der Marke 25hours in Hamburg (2), Frankfurt (2), Berlin, Zürich und Wien (je 1) betritt. Die Klientel der urbanen Nomaden erwartet hier eine Gastfreundschaft, die jenseits von Sterne-Kategorien eine Brücke schlägt zwischen Budget und Deluxe. Gleiches gilt auch für die insgesamt 13 gastronomischen Einheiten in den Hotels. Mit Restaurantkonzepten wie Neni, Heimat und 1500 Foodmakers wenden sich die Macher explizit – und erfolgreich! – auch an ein externes Publikum. www.25hours-hotels.com BS

    [10143 Zeichen] € 5,75

    food service 03 vom 09.03.2015 Seite 112 bis 117

    Hamburg

    Heimat für den Gast

    Individuell, phantasievoll, detailverliebt, verspielt – das sind nur einige der Attribute, die dem Gast einfallen, wenn er eines der aktuell sieben Hotels der Marke 25hours in Hamburg (2), Frankfurt (2), Berlin, Zürich und Wien (je 1) betritt. Die Klientel der urbanen Nomaden erwartet hier eine Gastfreundschaft, die jenseits von Sterne-Kategorien eine Brücke schlägt zwischen Budget und Deluxe. Gleiches gilt auch für die insgesamt 13 gastronomischen Einheiten in den Hotels. Mit Restaurantkonzepten wie Neni, Heimat und 1500 Foodmakers wenden sich die Macher explizit – und erfolgreich! – auch an ein externes Publikum. www.25hours-hotels.com BS

    [10143 Zeichen] € 5,75

    food service 6 vom 18.06.2014 Seite 26,27,28,29,30,31,70

    Trend

    Aus Lust am perfekten Burger

    In kaum einer anderen Konzeptkategorie steckt derzeit so viel Gründer-Energie wie im Segment der ‘Better Burger Bars‘, die besonders in Großstädten wie Pilze aus dem Boden schießen. Neben erfahrenen Systemgastronomen wie den Machern von Hans im Glück und Burgerlich verwirklichen hier vor allem Quer- und Neueinsteiger ihren Traum vom eigenen Restaurant. Ein Besuch bei sieben jungen Startups in Frankfurt zeigt: Da ist ganz viel Leidenschaft für Burger mit im Spiel – ebenso wie kompromissloses Qualitätsdenken und ordentlich Lust auf Wachstum.

    [28950 Zeichen] € 5,75

    food service 06 vom 18.06.2014 Seite 026 bis 070

    Trend

    Aus Lust am perfekten Burger

    In kaum einer anderen Konzeptkategorie steckt derzeit so viel Gründer-Energie wie im Segment der ‘Better Burger Bars‘, die besonders in Großstädten wie Pilze aus dem Boden schießen. Neben erfahrenen Systemgastronomen wie den Machern von Hans im Glück und Burgerlich verwirklichen hier vor allem Quer- und Neueinsteiger ihren Traum vom eigenen Restaurant. Ein Besuch bei sieben jungen Startups in Frankfurt zeigt: Da ist ganz viel Leidenschaft für Burger mit im Spiel – ebenso wie kompromissloses Qualitätsdenken und ordentlich Lust auf Wachstum.

    [28949 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 13.12.2013 Seite 036 bis 038

    Marketing

    Der Klang der Marke

    Musik wird in vielen gastronomischen Betrieben immer noch stiefmütterlich behandelt. Dabei spielt sie in der bewussten und unbewussten Wahrnehmung eines Konzepts eine ähnlich wichtige Rolle wie das Ambiente des Raumes und das Design des Mobiliars. Der Klang eines Betriebs hat – wissenschaftlich nachgewiesen – großen Einfluss auf das Wohlgefühl der Gäste. Darauf, wie lange sie bleiben. Und wie viel sie bestellen. BS

    [13184 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 13.12.2013 Seite 36,37,38

    Marketing

    Der Klang der Marke

    Musik wird in vielen gastronomischen Betrieben immer noch stiefmütterlich behandelt. Dabei spielt sie in der bewussten und unbewussten Wahrnehmung eines Konzepts eine ähnlich wichtige Rolle wie das Ambiente des Raumes und das Design des Mobiliars. Der Klang eines Betriebs hat – wissenschaftlich nachgewiesen – großen Einfluss auf das Wohlgefühl der Gäste. Darauf, wie lange sie bleiben. Und wie viel sie bestellen. BS

    [13184 Zeichen] € 5,75