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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

Kulinarium

Mitteleuropäische Exotik vom Berliner 2-Sterne-Koch

Rezension Das neue Kochbuch von Sebastian Frank nähert sich der Küche seiner Heimat Österreich auf eigenständige Weise und führt sie so in die kulinarische Moderne.

Äußerlich deutet kaum etwas darauf hin, dass man hier eines der besten Restaurants Berlins findet, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen: das Horváth am Landwehrkanal, in dem Sebastian Frank Patron und Küchenchef ist. Als Österreicher nutzt Frank

[3198 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 14

Kulinarium

Wohlgefühl bei Tisch

Küchenpraxis AHGZ-Autor Erwin Seitz, Koch und Kulturhistoriker, hat ein Buch über die naturnahe Küche geschrieben. Was er darunter versteht, und was das Besondere an dieser Art zu kochen ist – ein Auszug.

Die naturnahe Küche ist naturnah in zweierlei Hinsicht: nah an den frischen natürlichen Zutaten – und nah an der Natur des Menschen und seinen Organen. Aus Sicht der Medizin ist jene Küche die beste, die frische Waren verwendet und dabei für Abwe

[5715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 15

Fachthema Küche & Mehr

Die Zukunft der Küche ist vegetarisch

Küchenpraxis Immer mehr Gäste bestellen Gerichte ohne Fleisch – viele ohne Vegetarier zu sein. Köche und Gastronomen müssen sich darauf einstellen.

Vielen Gästen ist die vegetarische Küche heutzutage sympathisch. Auch solchen, die keine reinen Vegetarier sind, sondern eine vorwiegend pflanzliche Küche schätzen, ergänzt von etwas Fisch und Fleisch. Diese Küche wird von Medizinern und Ernährungswi

[7035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 13

Kulinarium

Alles schlecht bei Fleisch und Wurst?

Rezension Das Buch „Schweinebande!“ nimmt sich die Gepflogenheiten der Fleisch- und Wurstbranche vor. Der Autor Franz Josef Voll kennt sich aus und recherchiert tief. Dennoch bleibt der Leser ratlos zurück.

Franz Josef Voll hat in seinem Buch „Schweinebande!“ die Fleisch- und Wurstindustrie unter die Lupe genommen. Nicht ein einzelner Skandal, sondern die Erfahrung eines langen Berufslebens wurde zum Auslöser des Buches. Es entfaltet sich als ein autobi

[3858 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 020

Küche & Mehr

Bier ist bei Genießern angekommen

Imagewandel Neue Biere machen das Getränk derzeit auch für Gourmets und die hippe urbane Genuss-Szene interessant.

Lange Zeit schien es, als habe das Bier gegenüber dem Wein als trendiges Getränk keine Chance. Während die Welt des Weins in den letzten zwei oder drei Jahrzehnten mit einer beeindruckenden Vielfalt an Rebsorten, Regionen und individuellen Winzertypen au

[5799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 20

Küche & Mehr

Bier ist bei Genießern angekommen

Imagewandel Neue Biere machen das Getränk derzeit auch für Gourmets und die hippe urbane Genuss-Szene interessant.

Lange Zeit schien es, als habe das Bier gegenüber dem Wein als trendiges Getränk keine Chance. Während die Welt des Weins in den letzten zwei oder drei Jahrzehnten mit einer beeindruckenden Vielfalt an Rebsorten, Regionen und individuellen Winzertype

[5799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 019

Küche & Mehr

Starke Impulse vom fünften Kontinent

Esskultur In der kulinarischen Welt fallen die Grenzen.

Das Phänomen einer frei-kreativen Weltküche ist verhältnismäßig neu. Noch vor zehn oder zwanzig Jahren herrschten überall auf dem Globus die klassischen Vorgaben nationaler oder kontinentaler Hochküchen vor: europäisch, asiatisch und so fort. Nun verwisc

[6534 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 19

Küche & Mehr

Starke Impulse vom fünften Kontinent

Esskultur In der kulinarischen Welt fallen die Grenzen.

Das Phänomen einer frei-kreativen Weltküche ist verhältnismäßig neu. Noch vor zehn oder zwanzig Jahren herrschten überall auf dem Globus die klassischen Vorgaben nationaler oder kontinentaler Hochküchen vor: europäisch, asiatisch und so fort. Nun ver

[6534 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 20 vom 18.05.2013 Seite 024

der hotelier

Buchtipp: Gastronomie- und Hoteldesign

Neu auf dieser Seite stellen wir in jeder Ausgabe ein Fachbuch vor. Dieses Mal: Gastronomie- & Hoteldesign von Hanna Raißle. Farben, Formen, Emotionen. Wie Hoteliers und Gastronomen ein sinnliches Flair und die richtige Stimmung inszenieren. Von Erwin Seitz

[4905 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 20 vom 18.05.2013 Seite 24

der hotelier

Buchtipp: Gastronomie- und Hoteldesign

Neu auf dieser Seite stellen wir in jeder Ausgabe ein Fachbuch vor. Dieses Mal: Gastronomie- & Hoteldesign von Hanna Raißle. Farben, Formen, Emotionen. Wie Hoteliers und Gastronomen ein sinnliches Flair und die richtige Stimmung inszenieren. Von Erwin Seitz

[4905 Zeichen] € 5,75

 
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