Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 48 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 10

Aktuell

NEWS

Zero Waste. In Berlin hat sich der erste Zero Waste Verein gegründet, der Verbrauchern und Unternehmen ab sofort Informationen und Strategien für einen nachhaltigeren Lebensstil vermitteln will. Mittels Umweltbildung und Aktionen möchte die Initiativ

[1585 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2018 Seite 15

Aktuell

Schulverpflegung

Klimagerecht kochen

Wie kann das Speisenangebot in Schulküchen so gestaltet werden, dass es gesund ist und zugleich weniger klimaschädliche Treibhausgase entstehen? Und wie lassen sich Kinder und Jugendliche dafür begeistern? Darum geht es im neuen Handlungsleitfaden „K

[815 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2018 Seite 15

Aktuell

Medientipp

Nachhaltigkeit praktisch

„Nachhaltig Lebensmittel produzieren“ lautet das Leitmotiv einer neuen 27-seitigen Broschüre der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Praktische Informationen und Praxisbeispiele machen die einzelnen Aspekte von Nachhaltigkeit greifbar und

[918 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 02.03.2018 Seite 13

Aktuell

Buchtipp

Schulverpflegung im Vergleich

Eine detaillierte Analyse der Schulverpflegung in Japan und Möglichkeiten der Übertragung auf Deutschland bietet das Buch „Kann Deutschland von der Schulverpflegung in Japan lernen?“. Es erscheint Anfang März nach sechs Jahren in der 2. Auflage. Auto

[817 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2018 Seite 10

Aktuell

Medientipp

Zahlen, Daten ...

... Fakten. Alles, was man über Strukturen und Trends im Außer-Haus-Markt wissen muss, gibt’s gebündelt im neuen Jahrbuch auf über 140 Seiten. Die Top-Rankings Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie basieren überwiegend auf Recherchen d

[616 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 18.04.2017 Seite 13

Aktuell

Praxisleitfaden

Mehr Bio in Kommunen

„Mehr Bio in Kommunen“ heißt der neue Praxisleitfaden des Netzwerks deutscher Biostädte. Er stellt Strategien und Konzepte zur erfolgreichen Einführung von Bio-Lebensmitteln in kommunalen Einrichtungen vor und richtet sich explizit an Städte und Geme

[1113 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 12

Aktuell

Saarland

Kochen mit Kindern

Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Saarland (VNS) hat gemeinsam mit dem Adipositas-Netzwerk Saar (ANS) ein Kochbuch für Schulen und Kitas entwickelt. Der Titel: „schmeckt.einfach.gut“. Die Rezepturen gliedern sich in drei Schwierigkeits

[835 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 8

Aktuell

Umweltbundesamt

Leitfaden zur Abfallvermeidung

Rund ein Drittel der im Außer-Haus-Verzehr eingesetzten Nahrungsmittel landen im Abfall. Das Potenzial zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist also groß und mit teilweise geringem Aufwand zu erzielen. Dies zeigt der soeben veröffentlichte Leitfad

[1339 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 10

Aktuell

Medientipp

Zahlen, Daten ...

... Fakten. Alles, was man über Strukturen und Trends im Außer-Haus-Markt wissen muss, gibt’s im neuen Jahrbuch in gebündelter Form auf über 140 Seiten. Die Top-Rankings Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie basieren überwiegend auf Re

[597 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 11

Aktuell

Neuauflage

Handbuch Gemeinschaftsgastronomie

Im Rhombos-Verlag in Berlin ist die zweite Auflage des „Handbuchs der Gemeinschaftsgastronomie“ erschienen. Das zweibändige Standardwerk mit insgesamt 1.653 Seiten wurde überarbeitet und aktualisiert sowie um das Kapitel „Nährwert-Berechnungen – Sinn

[1523 Zeichen] € 5,75

 
weiter