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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 31

Journal

Ernährung mit Hirn

Die US-Psychiaterin und Spitzenköchin Uma Naidoo will Depressionen und Angststörungen mit der richtigen Nahrung bekämpfen. Ein Gespräch über gute und schlechte Darmbakterien. Darüber, wie sie die Stimmung beeinflussen und was jeder ändern kann.

[7075 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 36

Journal

„Mit Herz und Hirn“

Als Vorstandsvorsitzender hat Gerhard Drexel die Spar-Österreich-Gruppe zum Marktführer im Alpenland gemacht. Nun hat er aufgeschrieben, wie ihm das aus seiner Sicht gelang. Janine Hofmann und Bernd Biehl

[9004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 23

Journal

„Aufschrei und Provokation“

Dirk Roßmann hat einen Ökothriller geschrieben, den er auch in seinen Drogeriemärkten verkauft. „Der neunte Arm des Oktopus“ schlägt schon jetzt hohe Wellen in den Medien. Was treibt den Unternehmer an, sich ins Reich der Fiktion zu begeben, und werden Russlands Präsident Putin und Xi Jinping sich die Geschichte zu Herzen nehmen? Birgitt Loderhose

[6605 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 25,26

Journal

„Die Stadt der Zukunft ist grün“

Trendforscherin Hanni Rützler über die Sehnsucht der Wohlstandsgesellschaft, Food als Kommunikationsmittel und Salat aus der City.

[7815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2019 Seite 38,39

Journal

„Der Handel bleibt“

Der Handelsverband Deutschland (HDE) wird 100 Jahre alt. Josef Sanktjohanser, seit 2006 Präsident der Interessenvertretung, zu den Herausforderungen für die Branche.

[12897 Zeichen] Tooltip
Meilensteine im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 35

Journal

Von Gift- und Gartenzwergen

„Wie tickt Deutschland“, heißt das neue Buch des Psychologen Stephan Grünewald, der vor Jahren schon Deutschland auf die Couch legte. Eine Standortbestimmung. Bernd Biehl

[6024 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2017 Seite 24,25

Journal

Digitale Klasse

Beim digitalen Wandel geht es zu wie in der Schule. Amazon und Google sind schon in der Oberstufe. Das Gros der Konsumgüterbranche muss den Wechsel aufs Gymnasium erst noch schaffen. Rewe und Oetker schaffen dafür digitale Unternehmenseinheiten. Andere ziehen Know-how aus der Gründer-Community. Die Autoren Utho Creusen, Birte Gall und Oliver Hackl geben Nachhilfe im richtigen Umgang mit Start-ups und zeigen die veränderte Rolle von Führungskräften und Mitarbeitern: Der einsame Held an der Spitze wird von Managern überholt, die sich als Moderatoren verstehen, Visionen vermitteln und Kommunikationstalente sind. Der Nachwuchs aus den Generationen Y und Z tickt einfach anders. Bei Gründer Sebastian Diehl fragen Bewerber öfter mal, ob sie im Büro ein bisschen World of Warcraft spielen dürfen und ob ihr Lieblingsgetränk allzeit vorrätig ist. Birgitt Loderhose

[11918 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 39,40,41

Journal

„Die Händler verwirren ihre Kunden“

Marketing-Experte Marcel Corstjens über erfolgreiche Markengeschichten, einkaufsgetriebene Sortimente bei Metro oder Carrefour, die Schwächen der sozialen Medien und fehlende Spielräume für Marktmanager.

Professor Corstjens, Sie gelten vielen als enfant terrible. In Ihrem neuen Buch kritisieren Sie Manager, die sich götzenhaft Marketing-Mythen unterwerfen. Wieso? Marketingleute sehen sich oft als Künstler. Sie betonen vor allem die Intuition. Das

[17596 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 42

Journal

Ein Nehmen und Geben

Oft fühlt sich die Industrie vom Handel ausgenommen. Dessen Macht jedoch ist relativ. Die in Robin-Hood-Manier erbeuteten Gelder und Konditionsgewinne verpulvert er regelmäßig beim Kampf um Marktanteile gegen seine unmittelbaren Widersacher. Das ist nicht geschickt, weil es alle tun, resümiert Marketing-Experte Marcel Corstjens. Ein Auszug aus seinem aktuellen Buch „Penetration“.

[7322 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2015 Seite 32

Journal

„Vergesst Omni-Channel“

Traditionelle Unternehmen tun sich schwer, ihr Geschäftsmodell ins Digitale mitzunehmen. Zu unflexibel seien ihre Prozesse und Systeme, sagt Online-Experte Alexander Graf. Mit seiner Neugründung Spryker wirft er einen IT-Baukasten für Online-Shops au

Alexander Graf spricht auch Unangenehmes deutlich aus. Vor der versammelten Mannschaft jener Manager des deutschen Einzelhandels, die nach Digitalisierungs-Strategien für ihre Traditionsunternehmen suchen, sagt er auf dem Omnichannel-Kongress des EHI

[6675 Zeichen] € 5,75

 
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