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    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

    Trend

    Genuss mit gutem Gewissen

    Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

    [19698 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 02.03.2007 Seite 056

    Trend

    Indiens Kultur wird Kult

    Das Indien-Gefühl: einer von neun soziologischen Trends, die das Zukunftsinstitut in seinem Trend-Report 2007 aufführt. Buntheit, Kitsch und Karma ­ die Kombination aus Emotionalität und Spiritualität hat für die Menschen hierzulande einen ganz neuen Charme. Im Hintergrund spielt da auch die erstarkte ökonomische Performance des Subkontinents mit, Stichwort IT. Der Bollywood-Boom erfasst Mode wie Literatur, Medien wie Musik ­ und ist auch kulinarisch hoch relevant. Ein Thema mit Perspektiven. Für Weitblicker: eine Bilder- reise durch die indische (Ess-)kultur.

    [13771 Zeichen] € 5,75