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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Gourmetgastronomie Zum Artikel „Lecker und leger im Luxushotel“ (AHGZ vom 19. Januar) „Gäste wollen es im Hotelrestaurant nicht mehr so steif, klassische Menüs sind auf dem Rückzug, Snacks boomen, das Ambiente soll fröhlic

    [3174 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 008

    Meinung

    Vorauskasse

    Zahlen vor dem ersten Bissen

    Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

    Amerika tickt meist immer etwas schneller als die alte Welt. Gerade auch in der Spitzengastronomie. Denn auf die Idee, Restaurantgästen vor dem ersten Bissen quasi als Sicherheit Geld abzuknöpfen, kommen deutsche Gastronomen höchstens in ihren Träumen. D

    [1586 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 8

    Meinung

    Vorauskasse

    Zahlen vor dem ersten Bissen

    Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

    Amerika tickt meist immer etwas schneller als die alte Welt. Gerade auch in der Spitzengastronomie. Denn auf die Idee, Restaurantgästen vor dem ersten Bissen quasi als Sicherheit Geld abzuknöpfen, kommen deutsche Gastronomen höchstens in ihren Träume

    [1586 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 008

    Meinung

    Stornogebühren

    Wer nicht kommt, muss zahlen!

    Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

    Die spinnen doch. Das schreit förmlich nach einem Fall für BILD. Satte 110 Euro Ausfallgebühr pro Person stellt ein Kölner 2-Sterne-Restaurant laut seiner Reservierungsbestätigung in Rechnung, wenn Gäste nicht oder nicht vollständig erscheinen. Ein sensi

    [1971 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 8

    Meinung

    Stornogebühren

    Wer nicht kommt, muss zahlen!

    Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

    Die spinnen doch. Das schreit förmlich nach einem Fall für BILD. Satte 110 Euro Ausfallgebühr pro Person stellt ein Kölner 2-Sterne-Restaurant laut seiner Reservierungsbestätigung in Rechnung, wenn Gäste nicht oder nicht vollständig erscheinen. Ein s

    [1971 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 008

    Meinung

    LESERPOST – PRINT & ONLINE

    Lob und Tadel für Hotelier Block Zu „Hotelier Eugen Block gibt Direktbuchern 15 Euro Rabatt“ (AHGZ.de/AHGZ vom 16. November) „Eine Idee ist erst dann gut oder schlecht, wenn ein messbares Ergebnis vorliegt. Egal, was die Experten vorher zu wissen g

    [4843 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 8

    Meinung

    LESERPOST – PRINT & ONLINE

    Lob und Tadel für Hotelier Block Zu „Hotelier Eugen Block gibt Direktbuchern 15 Euro Rabatt“ (AHGZ.de/AHGZ vom 16. November) „Eine Idee ist erst dann gut oder schlecht, wenn ein messbares Ergebnis vorliegt. Egal, was die Experten vorher zu wis

    [4843 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2013 Seite 008

    Meinung

    LESERPOST – PRINT & ONLINE

    Portal-Boykott führt zu nichts Zu „Regensburger Hoteliers verzichten 10 Tage auf große Portale“ (AHGZ.de/AHGZ vom 3. August) „Wann lernen diese Hoteliers endlich mal, in der Gegenwart anzukommen und zukunftsorientiert zu denken? Was hat denn der Un

    [4922 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2013 Seite 8

    Meinung

    LESERPOST – PRINT & ONLINE

    Portal-Boykott führt zu nichts Zu „Regensburger Hoteliers verzichten 10 Tage auf große Portale“ (AHGZ.de/AHGZ vom 3. August) „Wann lernen diese Hoteliers endlich mal, in der Gegenwart anzukommen und zukunftsorientiert zu denken? Was hat denn d

    [4922 Zeichen] € 5,75