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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 12

Industrie

Heristo profitiert von Eigenmarken

Familienunternehmen steigert Umsatz auf 1,8 Mrd. Euro – Hersteller prüft Erweiterung der Tierfutter-Produktion

Die Heristo-Firmengruppe entwickelt sich mit Tierfutter, Wurst und Fertiggerichten besser als der Markt. Den Erfolg von Eigenmarken in Deutschland will das Unternehmen in die USA übertragen.

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Hersito-Standorte von Hundefutter bis Hubschrauber
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 32,34

Marktplatz Convenience & Snacks

Fix und noch nicht alle

Die pulverisierten Kochhelfer aus dem Beutel tun sich schwer, aber der Rückgang bei Fixprodukten lässt zumindest nach. Marktführer Nestlé sieht einen Trend zu sogenannten Rezeptlösungen. Für die schnelle Küche setzen vor allem jüngere Kunden eher auf Würzpasten. Delphine Sachsenröder

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Wachstum vor allem bei Länderküche - Handelsabsatz von Fixprodukten bis Anfang Februar 2024 verglichen mit zwölf Monaten im Vorjahreszeitraum
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 34

Marktplatz Convenience & Snacks

Interview Luciana Koschnick, Marketing Maggi

„Fixprodukte sind eine deutsche Erfindung“

Nestlé gehört mit Maggi neben Knorr-Hersteller Unilever zu den zwei großen Herstellern von Fix-Trockenprodukten. Über Rezeptveränderungen hin zu natürlicheren Zutaten und Online-Marketing will Nestlé das Image der Kategorie gerade bei jüngeren Konsumenten aufpolieren.

[2768 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 36

Marktplatz Convenience & Snacks

Konsum unterwegs nimmt langsam Fahrt auf

Nass-Fixprodukte verlieren weiter Absatz, nur fertige Saucen legen zu. Out-of-Home-Ausgaben erholen sich, vor allem Sandwiches, Obst und Gemüse gewinnen.

Die Verpflegung im Alltag muss für Verbraucher keine Gourmetkriterien erfüllen, doch sie soll schnell, bequem – und gerne gesund – möglich sein. Klassische Fixprodukte tun sich schwer, während To-go-Angebote zulegen.

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Obst und Gemüse gewinnt- Umsatz To-go-Produkte in Millionen Euro im LEH und Discount
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 36

Marktplatz Convenience & Snacks

Jetzt junge Snackgeneration gewinnen

Kleine Mahlzeiten zwischendurch haben in Bäckereien wie Vorkassenzonen Wachstumspotenzial. Abwechslung ist laut Bonduelle Food Service Analyse ein Treiber.

[3323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.03.2024 Seite 17

industrie produktcheck

Fünf Saucen mit Barbera-Rotwein

Wie selbstgekocht mit viel Hingabe: So schmecken die neuen Premium Flüssigsaucen von Hügli in den Sorten Glace de Viande, Demi Glace, Brasato al Barbera, Zwiebelsauce und Sauce Echalote. Alle Varianten sind mit Barbera-Rotwein abgeschmeckt. Er bringt

[614 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 14

magazin

DHBW Heilbronn

Umfrage

Regionalität spielt für knapp 50 Prozent der Verbraucher eine wichtige Rolle. Fresh-Cut-Produkte bieten viele Vorteile in der Gemeinschaftsgastronomie: wenig Abfall, wenig Personalbedarf, weniger Arbeitsunfälle. Welche Absatz- und Umsatz-Chancen dies

[692 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 42,43,44,45

studie

Ganz einfach gesund, bitte!

Wir wollen gesünder essen, Spaß dran haben, gemeinsam erleben. Aber: Es muss bitte, bitte einfach sein. Das wissenschaftliche Netzwerk in Sachen Ernährung Nutrition Hub hat eruiert, was das Tolle sein könnte an „Convenience Food & Essen to go“.

[10625 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 16

Industrie

Greenforce hält das Wachstumstempo hoch

Startup arbeitet an Rezepturen und baut auf den eigenen Außendienst – Steigende Kosten belasten den Hersteller – Neue Investorenrunde 2025

Der Markt mit Fleischalternativen ist hart umkämpft. Das Startup Greenforce will sich im Wettbewerb mit deutlich größeren Anbietern behaupten – und auch im laufenden Jahr die Wachstumsrate hochhalten. Wie soll das gelingen?

[5592 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 18

Frischware

Bell sieht noch Potenzial für Convenience-Salate

Umsatzrekord für Hilcona – Abraham-Schinken wächst gegen den Trend – Veggie-Marke Green Mountain gewinnt Marktanteile

Mit dem Absatz von Abraham-Schinken ist die Bell Food Group sehr zufrieden. Für Convenience-Salate und -Früchte der Tochter Eisberg soll die Kundenbasis spürbar erweitert werden.

[2450 Zeichen] € 5,75

 
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