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    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.05 vom 17.11.2000 Seite 062

    Chancen

    Köche gesucht!

    Franz Mayer, Chef der Markant Südwest, ist davon überzeugt, dass Supermärkte künftig noch stärker den veränderten Ernährungsgewohnheiten gerecht werden müssen: Mit kleinen Bistros, Köchen und Convenience-Produkte-Inseln.

    [7059 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 05.10.1999 Seite 118

    Was hat E-Commerce mit Sortimentsoptimierung zu tun?

    E-Commerce ist ein breites Feld. Für den Handel spielt es im täglichen Geschäft mit der Markenartikelindustrie als auch mit dem Verbraucher eine zunehmend wichtigere Rolle. Drei Experten sagen, inwieweit das Food-Geschäft davon betroffen ist. 2. Welche So

    [3820 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 05.10.1999 Seite 064

    Fertiggerichte

    In fast magischer Form hat das Schlagwort Convenience das FertiggerichteSortiment in ein neues Licht gerückt. Der große Boom lässt auf sich warten, die Vielfalt auch. Die Deutschen haben immer weniger Lust und Zeit zum Kochen. Auf Handelskongressen, in St

    [4953 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 059

    Frischestrategien

    Der tapfere Kämpfer

    Die neuen innovativen Kräfte kommen aus dem Mittelstand. Sie stoßen mit Chilled Food nicht nur in eine Marktlücke, sondern auch auf die Handelsallmacht. Dieter Ehresmann kennt das Spiel. "Als kleiner Lieferant hat man erstmal keine Chance gegen den großen

    [4822 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 006

    Convenience-Boom

    Der große Bluff

    Convenience - kleine Shops, kleine Packungen, große Erträge. Das Konzept kam aus Amerika. Die Erwartungen im deutschen Handel waren groß, die Erfahrungen ernüchternd. Die Welle kam aus Amerika - die Ausrichtung auf den Kunden war das Prinzip, Convenience

    [12502 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 003

    Editorial

    Convenience - satt!

    Convenience, vor fünf Jahren noch als Erfolgsmodell gepriesen, ist zum Reizthema geworden. Handelsmanager können das Wort schon gar nicht mehr hören. Und selbst das Marketing der Industrie windet sich inzwischen geschickt am Conveniencebegriff vorbei. War

    [1684 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 070

    Kampf um Kalorien

    Amerikas Lebensmittelhandel engagiert Köche als Frischechefs und will damit Fast-Food-Anbietern den Rang ablaufen.

    Supermärkte sind in Amerika "out". Der Grund: Viele US-Bürger können nicht mehr kochen, mit Zutaten aus den Regalen der Lebensmittelgeschäfte wenig anfangen. Sie decken ihren Kalorienbedarf lieber im Fast-Food-Restaurant, hat jüngst McKinsey in Chicago er

    [4023 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 01 vom 21.06.1996 Seite 088

    Industrie

    Total Verrechnet

    Der Joghurt mit Löffel am Becher, die Backmischung für die Mikrowelle, der Instantmocca aus dem Orient - sie sollten zu Convenience-Rennern werden. Und wurden Flops. Die Idee war einfach, das Konzept schlüssig: Ohne Löffel läßt sich ein Joghurt schlecht v

    [3884 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 01 vom 21.06.1996 Seite 056

    Industrie

    Am Anfang war die ... Erbswurst

    Alle großen Nahrungsmittelkonzerne gründen auf einer Convenience-Idee. Beispiel: Knorrs Erbswurst. So gesehen ist das Modethema Convenience ein uralter Hut. Im deutsch-französischen Krieg des Jahres 1870/71 hat sie eine entscheidende Rolle gespielt - di

    [12713 Zeichen] € 3,80