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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 42,43

Journal Sortimente Convenience

Reif für die Tube

Authentischer, handlicher, praktischer – Start-ups und Global Player wetteifern um die Convenience-Konzepte der Zukunft. Doch nicht alles kommt an. Manch einem Händler gehen die Ideen der Hersteller zu weit. Dieter Heimig

Die Menschen auf der Schwäbischen Alb halten es beim Kochen und Einkaufen mit den Traditionen, das jedenfalls ist die Erfahrung von Jochen Widmann, Inhaber eines 1500 Quadratmeter großen Rewe-Markts in Ehingen. Er merkt das an der Fleisch- und Wurstt

[7962 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 43

Journal Sortimente Convenience

Hauptsache bequem

Um Wettbewerbsvorteile zu erzielen, passen Händler ihre Märkte möglichst ideal an die Standortbedingungen an. Edekaner Frank Damerow setzt in seinem Bremer Markt auf viel Service und ein großzügiges Café. Katy Weber

Angenehmes Einkaufen fängt für den Bremer Kaufmann Frank Damerow auf dem Parkplatz an. 2014 hat er seinen 1900 Quadratmeter großen Markt im Zuge der Umwandlung von Aktiv Discount zu Edeka-Märkten übernommen. „Als erstes habe ich die Pfandsysteme von

[3745 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 44

Journal Sortimente Convenience

Nielsen

Stagnierender Markt

Während Tütensuppen stark schrumpfen, geben Instantprodukte positive Impulse. Eine Einschätzung von Nielsen-Expertin Cheryl C. Wells

Frankfurt. Convenience-Produkte entwickeln sich abgesehen von Trockensuppen stabil. Absatzrückgänge lassen sich vor allem auf Preissteigerungen zurückführen.

[4569 Zeichen] Tooltip
SINKENDES INTERESSE AN TROCKENSUPPEN - Zuwächse in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 35

Journal Sortimente Convenience

Lückenfüller

Wer Food-on-the-Go sagt, muss sich mit den Verzehranlässen der Verbraucher befassen. In Frankreich bietet eine traditionelle vierte Mahlzeit, Goûter genannt, zusätzliches Potenzial. Ulrike Felger

Wie hierzulande prallen auch in Frankreich traditionelle Lebensart und moderne Zeiten aufeinander: Als Reminiszenz an Tage, als die Uhren noch langsamer tickten, schließt dort eine späte Nachmittagsmahlzeit namens „Goûter“ die Lücke zwischen Mittag-

[5192 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 36

Journal Sortimente Convenience

Marktentwicklung

Premium hilft den Klassikern

Zwar bringen die frischen gekühlten Convenience-Artikel das Wachstum – doch die trockenen, nassen und tiefgekühlten Kategorien bilden nach wie vor den deutlich größeren Markt ab.

[3063 Zeichen] Tooltip
Leicht positiv bis schwach - Umsatzentwicklung der Convenience-Kategorien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 36

Journal Sortimente Convenience

Jackfruit statt Hülsenfrucht

Bei Eintöpfen und Suppen sind moderne Rezepturen und Produkte in Bioqualität zunehmend angesagt.

Zeitreise mit Ravioli: Im Jahr 1958 schießen die USA ihren ersten Satelliten ins All und im Maggi-Werk in Singen geht die erste Dose Ravioli in Tomatensauce vom Band. 60 Jahre später ist es immer noch das beliebteste ungekühlte Fertiggericht Deutsch

[5021 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 31,32

Journal Sortimente Convenience

To go geht gut

Kleinigkeiten für unterwegs haben Konjunktur. Mit Sushi, Suppen, Sandwiches und Salaten erzielt der Handel durchweg zweistellige Absatzzuwächse. Und da geht noch mehr, glaubt die Branche. Dieter Heimig

Sich im Supermarkt schnell mit einem Sandwich, Chicken Wings und Kaffeegetränk für die Mittagspause versorgen – das tun viele Verbraucher. Nicht immer geht das so flott, wie der berufstätige Kunde das gerne hätte. Die Produkte für den Sofortverzehr s

[8743 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 32,33

Journal Sortimente Convenience

Menüs aus dem Netz

Online-Kochboxen haben ein neues Geschäftsfeld erschlossen. Mit innovativen Markenkonzepten, Eigenkreationen und Kooperationen zieht der LEH nun nach. Birgit Will

Es ist eigentlich eine simple Idee, man muss nur drauf kommen: Restaurantköche bereiten von jeher in ihrer Küche die einzelnen Zutaten für ein Gericht fertig geschnippelt und grammgenau vor, bevor sie die Menüs kochen. In der Küche seines Nobelrestau

[6147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 33

Journal Sortimente Convenience

Nachgefragt

„Handel muss umdenken“

Marketingfachmann Andreas Richter bescheinigt der Kategorie viel Potenzial.

Herr Richter, To-go-Produkte sind schwer angesagt. Hat sich der LEH auf Verbraucher, die ihren Hunger unterwegs stillen wollen, gut eingestellt? Nein, leider nicht. Bei der Präsentation dieser Produkte muss der Handel umdenken. To-go-Artikel gehör

[3316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 34

Journal Sortimente Convenience

Das kommt in die Tüte

Edeka-Kaufmann Heiner Kötter bietet seinen Kunden vorportionierte Kochzutaten für wechselnde Rezepte an. „Clever Kochen“ heißt sein Konzept, für das er nun auch andere Händler begeistern möchte. Christiane Düthmann

Vier Schalotten kullern aus der braunen Papiertüte. Eine Rispe Kirschtomaten und ein paar Zweige Rosmarin finden sich darin, zwei Packungen Teig, eine Rolle Ziegenkäse, ein Becher Crème fraîche und eine kleine Portion Honig, eingeschweißt in ein Plas

[6221 Zeichen] € 5,75

 
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