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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 24

Recht & Politik

Industrieprodukte im Fokus

Fachgesellschaft sieht Bedarf für mehr Forschung – Vorveröffentlichung zum Ernährungsbericht

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Max Rubner-Institut (MRI) haben eine systematische Übersichtsarbeit zum Verzehr hochverarbeiteter Lebensmittel und „ernährungsmitbedingten“ Erkrankungen erstellt.

[2232 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 24

Recht & Politik

Professor Martin Smollich zu hochverarbeiteten Lebensmitteln

„Eine Differenzierung ist unerlässlich“

Studien und Medienberichte bringen „hochverarbeitete Lebensmittel“ (UPF) immer häufiger in Verruf. Ernährungswissenschaftler Martin Smollich hält die Kategorisierung für problematisch.

[2861 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 33

Marktplatz Gesundheit & Fitness

Lupenrein

Hersteller versuchen dem kritischen Blick von Verbrauchern mit Clean Labeling Stand zu halten. Was clean heißt, ist aber nicht klar definiert. Madeleine Nissen

[4330 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 50

Länderreport Bremen

Frosta startet mit Fisch-Alternativen

Der Tiefkühlspezialist hat den Absatz 2022 um mehr als vier Prozent steigern können

Frosta baut das Angebot an rein pflanzlichen Produkten kontinuierlich aus. Aktuell kommen vier Fisch-Alternativen in die Tiefkühltruhen des Handels.

[3639 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 26

Recht & Politik

Branche verteidigt Hochverarbeitetes

Klassifizierungs-System unterstellt Gesundheitsschädlichkeit – Sorge vor Regulierungswünschen

Die Lebensmittelwirtschaft wappnet sich gegen die Verunglimpfung „hochverarbeiteter Lebensmittel“. Hintergrund ist die „NOVA-Klassifizierung“, die in Brüssel für Diskussionsstoff sorgt.

[4358 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2017 Seite 2

Kommentar

Christiane Düthmann

Die richtige Würze

Das war gut getimt. Pünktlich zur Vorstellung des neuen Maggi Kochstudios in Frankfurt kann Maggi-Chef Roel Annega eine ambitionierte weltweite Vorgabe verkünden. Bis 2020 soll es in allen Produkten nur noch „natürliche“ Zutaten geben. Und anders al

[2201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2017 Seite 27

Journal

„Wir haben uns verändert“

Maggi-Geschäftsführer Roel Annega über alternative Rezepturen, anspruchsvolle Zielgruppen, die Verknüpfung der analogen und digitalen Marketingwelt und die Bedeutung des neuen Maggi-Kochstudios in Frankfurt für die Nestlé-Traditionsmarke.

Herr Annega, haben Sie sich mit Ernährungsminister Christian Schmidt eigentlich abgesprochen? Nein, wieso? Am Montag dieser Woche hat er die Foodhersteller aufgefordert, gesündere Produkte anzubieten. Einen Tag später kündigt Maggi an, weltweit

[6511 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 17

Industrie

Knorr will Milliardenumsatz retten

Fixprodukte kämpfen mit Imageproblemen und erlösen immer weniger Umsatz – Unilever versucht die Wende

Hamburg. Unilever investiert massiv in die Aktualisierung von Knorr, damit die Marke ihren Rang als eine von 14 im Konzern mit über 1 Mrd. Jahresumsatz nicht einbüßt. Nicht nur im deutschen Handel verlieren Fix-Produkte an Umsatz. Fünf neue Produkte sollen nichts weniger als eine Revolution einleiten.

[4163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 66,67,68,69,70,71,72

Messe Anuga

„Ich will üppige Auswahl, kein Trostpflaster“

Frankfurter Verbraucher diskutieren, was sie sich bei Trendthemen wünschen – Im Brennpunkt: Vegan und Free from – Anregungen für Handel und Industrie

Frankfurt. Trends und Innovationen bei industriell gefertigten Lebensmitteln: Im Vorfeld der Anuga wurde darüber in der LZ-Verbraucherrunde diskutiert. Welche Trends soll die Industrie bedienen? Vegetarisch, „Free from“, Fitness-Produkte? Was wird gewünscht in den einzelnen Sortimenten? Und: Wie soll der Handel diese Trends in seinen Märkten inszenieren?

[43762 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2014 Seite 046

Länderreport Niedersachsen

Clean-Label macht sich bezahlt

Fleisch-Krone steigert seinen Umsatz kontinuierlich

Essen/Oldenburg. Fleisch Krone punktet mit einem Sortiment, das modernen und künftigen Anforderungen gerecht wird.

[2398 Zeichen] € 5,75

 
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