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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 24,25

Journal

„Wir arbeiten an allem, was Frequenz sicherstellt“

Unternehmensleiter Markus A. Laenzlinger über den anhaltenden Trend der Convenience-Stores, den wachsenden Druck auf Supermärkte, über Verkaufsflächen, die nicht größer als eine Zwei-Zimmer-Wohnung sein müssen, und Läden ohne Personal.

[13406 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2019 Seite 21,22,23

Journal

„Potenzial in Städten“

Timo Schuster, Landesgeschäftsführer von Aldi Suisse, über Expansion, Trading-up und das Discount-Prinzip.

[9489 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 32

Journal

Aldis Kleinster

Mit einer Mini-Filiale in Lausanne wagt sich der Discounter erstmals in einen Bahnhof. Dafür nimmt Aldi Suisse ein beschränktes Sortiment und hohen Personalaufwand in Kauf. Convenience-Anbieter setzt er preislich gehörig unter Druck. Lena Bökamp

[5219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 36

Journal

Storecheck

Gesundes Karma

Der Schweizer Einzelhändler Coop schickt im Bahnhof Zug ein weiteres Format ins Rennen um die Kundengunst. Karma setzt auf gesunde, vegetarische und vegane Produkte.

[4174 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 42

Journal

Store-Check

Schweizer Rezept

Der Warenhausbetreiber Manor geht beim Thema Convenience einen Schritt weiter in Richtung Gastronomie. Am Bahnhof in Zürich bietet er auf kleinster Fläche Speisen und Snacks – frisch vor Ort zubereitet. So nimmt er den wachsenden To-go-Bereich ins Visier und setzt dabei konsequent auf Handwerk und Transparenz. Lena Bökamp

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Manora Fresh to go
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2016 Seite 32

Journal

StoreCheck

Convenience XL

Der Händler Migros testet neue Markt-Konzepte rund um den schnellen und bequemen Einkauf. In der Pilotfiliale am Bahnhof Bern setzt die Genossenschaft Aare stark auf das Thema Sofortverzehr. Dabei stößt das Format „Migros Daily“ in beachtliche Größenordnungen vor. Lena Bökamp

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MIGROS DAILY BERN
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 29,30,31

Journal

„Ort des kleinen Glücks“

Vom Großhändler zum Kleinflächenbetreiber: Valora befindet sich im Umbau. Statt Presse und Tabak sollen künftig Lebensmittel und Dienstleistungen für Umsatz sorgen. Ein Gespräch mit dem neuen Deutschlandchef Peter Obeldobel über den lukrativen, aber

Herr Obeldobel, der Online-Boom und das schwächelnde Pressegeschäft treiben Valora zum Umbau des Konzerns. Aus einem Großhandelskonzern soll der größte Kleinflächenbetreiber im deutschsprachigen Raum werden. Mit anderen Worten: Sie haben sich nicht g

[13730 Zeichen] Tooltip
Nettoumsatzerlös EBIT
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2015 Seite 26

Journal

Sofortverzehr

Der moderne Mensch ist viel unterwegs. Die Coop Schweiz stellt sich dem Thema neu. In Zürich wurde der erste „Coop to go“ präsentiert. Das Format ist ausschließlich auf Außerhausverpflegung ausgerichtet. Gerd Hanke

Am Züricher Bahnhof Stadelhof hat die Coop Schweiz in dieser Woche ihr neues Ladenkonzept „Coop to go“ vorgestellt. Kulinarik im Convenience-Format, so umschreibt es das Unternehmen. Joos Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Coop, hatte

[3174 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2013 Seite 033 bis 034

Journal

Auslese im Sofortverzehr

Schon geschlossen oder immer noch in der Testphase: Viele Convenience-Formate, die europäische Händler hoffnungsvoll aufgelegt haben, bleiben ohne Erfolg. Doch die tragfähigen Konzepte wachsen weiter. Mathias Himberg und Mike Dawson

Optimismus klingt anders. „In puncto Convenience-Konzepte ist der deutsche Verbraucher noch nicht so weit wie in den europäischen Nachbarländern“, heißt es aus der Rewe-Zentrale zum Kleinformat Rewe to go. Der Convenience-Store, der seit 2011 an hochfreq

[9928 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2013 Seite 33,34

Journal

Auslese im Sofortverzehr

Schon geschlossen oder immer noch in der Testphase: Viele Convenience-Formate, die europäische Händler hoffnungsvoll aufgelegt haben, bleiben ohne Erfolg. Doch die tragfähigen Konzepte wachsen weiter. Mathias Himberg und Mike Dawson

Optimismus klingt anders. „In puncto Convenience-Konzepte ist der deutsche Verbraucher noch nicht so weit wie in den europäischen Nachbarländern“, heißt es aus der Rewe-Zentrale zum Kleinformat Rewe to go. Der Convenience-Store, der seit 2011 an hoch

[9928 Zeichen] € 5,75

 
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