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    food service 9 vom 08.09.2017 Seite 24,25

    Interview

    Elementarer Faktor: Emotionalität

    Seit 1. Juli tritt Jonathan Doughty als Global Head of Foodservice an, den Gastronomie-Part in ECE-Centern auf ein neues, ambitioniertes Niveau zu heben. Mehr Casual Dining, mehr Emotionalität in der Inszenierung der kulinarischen Angebote, mehr Wow- Effekte – so und ähnlich lauten die Ziele des international bekannten Foodexperten. “It’s not an easy journey, but it’s going to be fun”, verkündete der Brite am Rande des ECE Retailmeetings in Hamburg.

    [6439 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 07-08 vom 02.08.2002 Seite 048

    Report

    Die Kunst profitabler Gastlichkeit

    Bessere Motivation = besserer Service = höherer Umsatz = höheres Trinkgeld = bessere Motivation. Diese Spirale ist wohl bekannt, doch wird sie zu selten richtig gelebt und vor allem genutzt. Weil Zeit fehlt, weil Wissen fehlt. Beides hat das CentrO Oberhausen 15 Gastro-Betreibern seiner Promenade ermöglicht. Unter dem Motto 'Service that smiles' wurden Manager wie Mitarbeiter jener Einheiten von Februar bis August 2001 durch das Beratungsunternehmen Pencom mit dem Ziel geschult, die Servicequalität zu verbessern und einheitliche Servicestandards für die Promenade zu definieren. Das Ergebnis: 7 % Plus beim Durchschnittsbon. www.centro.de; www.pencom-deutschland.de

    [8673 Zeichen] € 5,75