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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 002

Kommentar

Vorfreude

bb. Bleiben wir doch mal beim Wetter. Der Sommer war eine Freude für die Getränkeindustrie, aber mein Eindruck bleibt gespalten. Als die Hitzewelle über's Land zog, war ich am Lago Maggiore - bedeckt. Zuhause angekommen wanderte der Blick aufs Heizungsthe

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 026

Journal Magazin

US-Supermärkte

Konzentration auf Flächenleistung

Der Konzentrationsprozeß im amerikanischen Lebensmitteleinzelhandel rückt eine wesentliche Kennziffer in den Mittelpunkt: den Nettoertrag auf der Fläche. Eine Gruppe amerikanischer Wirtschaftswissenschaftler hat sich dem Phänomen unter wettbewerblicher Si

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 003

Seite Drei Journal Handel

Produktivitätslücke bei US-Märkten

bb. Frankfurt, 22, Juli. Das Vordringen der Supercenter des US- Handelsgiganten Wal-Mart bringt den amerikanischen Lebensmittelhandel nachhaltig in Bewegung. Die bisher nur in regionalen Wettbewerbsscharmützeln involvierten oft mittelständischen Betreiber

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 003

Seite Drei Journal

Mit Menüs zeigen Händler Kompetenz

bb. Frankfurt, 17. Juni. Das Zauberwort "Meal Solutions" geistert als die Marketing-Idee der Zukunft bereits länger durch den amerikanischen Lebensmittelhandel. Dem Pionier Eatzi's aus Dallas sind auch konventionelle Supermarktbetreiber gefolgt. Und sie h

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 036

Journal Marketing und Märkte

Komplettmenüs statt Zutateneinkauf

Studie der Coca-Cola Retail Research Group sieht Potentiale in Europa

Die Grenzen zwischen Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie verschwimmen zusehends, stellt die kürzlich veröffentlichte Studie der europäischen Coca- Cola Retail Research Group, die von Deloitte & Touch erarbeitet wurde, fest. Die Überlappung heißt "Mea

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 003

Seite Drei Handel

Märkte im Visier

LZ bringt das Deutsche Handels-Service Panel

bb. Frankfurt, 1. April. In Zusammenarbeit mit der Unternehmensberatung Roland Berger & Partner startet die Lebensmittel Zeitung in dieser Woche ein Handels-Service Panel, das zukünftig im Zwei-Wochen Rhythmus je sechs einzelne Märkte bewertet. Service

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Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 27.11.1998 Seite 001

Journal

Ein Zeugnis der Dynamik

Die Lebensmittel Zeitung 1948 - 1998 - Jubiläumsausgabe und Goldener Zuckerhut

bb. Frankfurt, 26. November. Der Lebensmittelhandel ist eine der dynamischsten und inzwischen auch größten Branchen der deutschen Wirtschaft. Die breite Öffentlichkeit nimmt davon Notiz durch neue Läden oder neue Eigentümer der bekannten Einkaufsstätten.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 07.08.1998 Seite 030

Journal Magazin

US-Lebensmitteleinzelhandel

ECR senkt die Preise

Seit 1992, dem Jahr der ECR-Einführung, sind die Flächenumsätze des US- Food-Handels gesunken. Bei höheren Margen konnten aber bessere Erträge pro Quadratmeter erwirtschaftet werden. Eine Merrill Lynch Studie belegt die Fortschritte des US-Handels in Sach

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 24.04.1998 Seite 034

Journal Magazin

Euro-Diskussionen

Handel stellt sich den Verbrauchern

Der Euro kommt, soviel ist sicher. Ihn jetzt noch verhindern zu wollen, das wäre so, als wolle man sich mit einer Kutsche auf die Eisenbahnschienen stellen. Beginnt aber Europa in Ansbach oder bei Hertie in Frankfurt? Sowohl in Bayern als auch in Hessen s

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Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 05.12.1997 Seite 002

Kommentar

Notopfer

bb. Minister müßte man sein. Da könnte man dann, gegen jede ansonsten propagierte wirtschaftliche Vernunft, Dinge durchsetzen, die einfach mal nötig sind. Das sind dann die Notopfer. Kennen Sie nicht? Wohl privat versichert, was? Dann fragen Sie mal ihre

[1239 Zeichen] € 5,75

 
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