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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 8

    Meinung

    Lebensmittelverschwendung

    Win-Win - Ethik trifft Ökonomie

    Den Vorwurf, täglich Geld zum Fenster rauszuschmeißen, würde kein Gastronom oder Hotelier auf sich sitzen lassen. Und doch tun es noch immer einige. Wie? Sie vergeuden zu viele Lebensmittel, die sie teuer bezahlt haben. Beim Einkauf fängt es an. Dabe

    [1094 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 8

    Meinung

    Take-away-Geschirr

    Hat der Pappbecher eine Zukunft?

    Die Stimmung ist klar: Der To-go-Becher für Kaffee und Tee steht am Pranger. Zu recht, keiner möchte von Papp- und Kunststoffbechern überquellende Mülleimer sehen. Von denen, die im Gebüsch landen, ganz zu schweigen. Laut Deutscher Umwelthilfe werden

    [1132 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 8

    Meinung

    Lebensmittelverschwendung

    Neue Esskultur wagen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Was ist Esskultur? Eine reich gedeckte Tafel, voll mit den edelsten Teilen von Tier und Pflanze? Überfluss also, Schlaraffenland? Dieses Bild hat unsere Vorstellung von gutem, genussvollem Leben lange Zeit geprägt. Vor allem nach den Entbehrungen der

    [1564 Zeichen] € 5,75