F&B-Manager des Monats
Stefan Zaelke, Seaside Palm Beach Hotel Maspalomas/Gran Canaria
Nach seinem Abitur 1995 hat Stefan Zaelke in der Hotellerie gejobbt, in Küche, Service und Housekeeping - Grundstein seiner beruflichen Karriere. Seinen Zivildienst leistete er in einem Tagungshotel des Gustav-Stresemann-Instituts. Nach einer kurzen Zeit als Kellner in einem Bungalow-Hotel auf Fuerteventura stand fest, dass die Hotellerie für ihn Berufung ist. Im Februar 1997 begann das Studium an der Hotelfachschule Lausanne. Eine Zeit, die Stefan Zaelke in jeder Hinsicht stärkte und fit für die Zukunft machte. Praktika führten den Studenten zum Cateringunternehmen Gourmessa nach Zürich und an das Radisson SAS in Kuweit. Mit dem Bachelor-Abschluss in der Tasche blieb er erst mal in Zürich, um mit der Gourmessa die Eröffnung einer Eventhalle zu organisieren. Die nächste Station hieß Salto natale, ein Gemeinschaftsprojekt von Zirkus Knie und dem Cirque de Soleil. Im Jahr 2003 fing Zaelke bei den Seaside Hotels an, zuerst als F&B-Assistent im Hotel Jameos Playa auf Lanzarote. Im Januar 2004 erhielt Stefan Zaelke die Chance, ins Hotel Palm Beach auf Gran Canaria zu wechseln. Er leitet dort als F&B-Manager verantwortlich 110 Mitarbeiter, drei Restaurants, zwei Bars und den Roomservice.
[4264 Zeichen]
€ 3,80