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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 25,26,27

    Journal

    Rechtsfreier Raum

    Weltweit arbeiten 25 Millionen Menschen als moderne Sklaven – auch in der Food-Branche. Besonders anfällig für Zwangsarbeit sind die Lieferketten bei Fisch. Christiane Düthmann

    Sklaven sehe ich hier nicht. Die Arbeiter laufen doch alle frei rum.“ So naiv wie seinerzeit Franz Beckenbauer beim Besuch der WM-Baustellen in Katar geht heute kaum noch jemand an das Thema Zwangsarbeit heran. Denn Ketten tragen die wenigsten Betrof

    [8757 Zeichen] Tooltip
    In allen Bereichen - Zwangsarbeit nach Wirtschaftszweigen Ein lukratives Geschäft - Jährlicher Profit aus Zwangsarbeit Ein lukratives Geschäft - auch in Europa - Jährlicher Profit pro Zwangsarbeiter Moderne Sklaverei - Zwangsarbeiter Weltweit verbreitet - Anzahl der Zwangsarbeiter
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 26,27

    Journal

    „Fisch ist am schwierigsten“

    Als größter Seafood-Händler Europas hat sich Metro dieses Sortiment ausgeguckt, um Arbeitsbedingungen sichtbar zu machen. Veronika Pountcheva, verantwortlich für Corporate Responsibility, nennt Ziele und Stolpersteine auf dem Weg.

    Frau Pountcheva, warum diskutiert die Branche das Thema Zwangs- und Sklavenarbeit erst jetzt nachdrücklich? Bislang standen in der öffentlichen Nachhaltigkeitsdiskussion häufig ökologische Aspekte im Vordergrund. Denn diese betreffen unsere Gesund

    [4523 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 033

    Journal

    Qualitätscheck plus

    Von Obstplantagen und dem Gemüseacker ist Global Gap nicht mehr wegzudenken. Jetzt stößt die Basisnorm in neues Terrain vor: Aquakulturen und Fleisch, die Kontrolle von Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbauverfahren inklusive. Heidrun Krost

    [9116 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 022

    Frischware

    Metro verbannt Roten Thunfisch

    Frankfurt, 19. April. Frosta AG, Metro Group sowie Deutsche See nehmen den Roten Thunfisch aus ihrem Angebot, meldet der Wold Wide Fund for Nature (WWF) Deutschland. Hintergrund der Aktion ist die in wenigen Wochen beginnende Fangsaison. Der Rote Thunfis

    [1107 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 044

    Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

    Interview

    "Eine Investition ins Frische-Image der gesamten Marke"

    Lebensmittel Zeitung: Der Fischverbrauch in Deutschland wächst seit Jahren, trotz steigender Preise. Wird dieses Wachstum nach Ihrer Beobachtung mehr vom Großverbraucherbereich (C+C) als vom Lebensmitteleinzelhandel getragen? Und woran liegt das? Alexand

    [4821 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 044

    Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

    MSC als großes Thema

    Durchbruch für das MSC-Zertifikat: Nicolai Hansen, Exportleiter der dänischen Rahbekfisk, hält das Thema Herkunftssicherung bei Fisch nicht nur für einen deutschen, sondern für einen internationalen Trend. Von Christoph Murmann

    [6245 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 26.03.2004 Seite 061

    Länder Report Hamburg

    Nachhaltiges Fischen ist gefragt

    Hamburg, 25. März. Um ihren Marken auch in Zeiten des Discountbooms zu Wachstum zu verhelfen, fokussieren und kommunizieren Markenartikler die Qualität ihrer Produkte, deren innovativen Charakter und emotionalen Mehrwert sowie eine geeignete Preisposition

    [1329 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2003 Seite 024

    Frischware

    Label für Nachhaltigkeit aus dem Meer

    Marine Stewardship Council sucht Partner - Umweltschonender Fischfang - Deutsche im Boot

    Frankfurt, 23. Oktober. Der Marine Stewardship Council (MSC), London verstärkt seine Partnersuche in Deutschland. Mit ihrem Ökolabel fördert die Organisation die nachhaltige Nutzung der Fischbestände. Deutsche Nutzer des Siegels sind derzeit neben der M

    [2429 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

    Journal Qualitätsmanagement

    Trendprodukt in der Krise

    Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

    [15310 Zeichen] € 5,75