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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 22

Frischware

EU-Vorschlag für neue Fangquoten

Brüssel. Für den Atlantik und die Nordsee hat die EU-Kommission den Mitgliedstaaten jetzt Vorschläge für die Fischfangquoten für das Fischereijahr 2021 gemacht. Sie bilden die Grundlage für die Verhandlungen des EU-Fischereiministerrats, der am 15. u

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 16

Frischware

Ostsee-Hering vor dem Kollaps

Kiel. Eine vorübergehende Einstellung jeglicher Fischerei auf Dorsch und Hering haben Wissenschaftler des Geomar Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung vorgeschlagen, um einen „drohenden Kollaps“ dieser Bestände in der westlichen Ostsee abzuwenden. La

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2019 Seite 14

Frischware

Fischerei

EU einigt sich auf Nordsee-Quoten

Brüssel. Die EU-Fischereiminister haben sich auf neue Fangquoten für die Nordsee für das kommende Jahr geeinigt. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mitteilt, müssen Fischer dort künftig mit deutlich niedrigeren Kabeljau- (min

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 18

Frischware

Weniger Hering und Dorsch

Luxemburg. Deutsche Ostsee-Fischer müssen sich im kommenden Jahr auf deutliche Einschränkungen einstellen. Die erlaubten Fangmengen für Hering und Dorsch in der westlichen Ostsee werden deutlich gesenkt, wie nach dem Treffen der EU-Fischereiminister

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 17

Frischware

Klöckner verspricht Fischern Beihilfen

Sassnitz. Julia Klöckner will den Küstenfischern an der Ostsee zur Seite springen: Die Bundeslandwirtschaftsministerin hat angekündigt, finanzielle Hilfen bereitzustellen, sollte es tatsächlich zu den angekündigten Fangverboten kommen. Im Gespräch is

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 17

Frischware

Ostsee-Fangquote sorgt für Diskussion

Frankfurt. Die deutschen Fischer dürfen im kommenden Jahr deutlich weniger Hering aus der westlichen Ostsee ziehen als noch 2018. Die erlaubte Fangmenge wird um 48 Prozent reduziert, so die EU nach einem Treffen der Fischereiminister in Luxemburg. Di

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

Heringsfischer in großer Sorge

Frankfurt. Für Verunsicherung hat die Empfehlung des Internationalen Rats für Meeresforschung (ICES) gesorgt, 2019 ein Fangverbot für Hering in der westlichen Ostsee zu verhängen. Der Deutsche Fischerei-Verband betont, dass eine derartige Fangpause e

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 20

Frischware

Heringsbestand darf MSC-Siegel behalten

Berlin. Der norwegische Frühjahrslaicher darf zumindest vorerst das Siegel des Marine Stewardship Council (MSC) behalten. Zu diesem Ergebnis kam eine außerordentliche Prüfung, der sich die Fischerei für einen der wichtigsten Heringsbestände der Welt

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 26

Frischware

Deutsche Fischer zufrieden mit 2017

Hamburg. Der Deutsche Fischerei-Verband hat eine zufriedenstellende Bilanz für das Jahr 2017 für die Nordsee und mit Abstrichen auch für die Ostsee gezogen. Nach Angaben der Branchenorganisation lagen die Gesamtfänge deutscher Fischereibetriebe in de

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2017 Seite 18

Frischware

Höhere Fangquoten für Nordsee-Hering

Brüssel. Deutsche Fischer dürfen im kommenden Jahr deutlich mehr Hering aus der Nordsee ziehen als noch 2017. Die erlaubte Fangmenge steigt nach einer Einigung der EU-Fischereiminister nach 24-stündiger Verhandlung vom Mittwochmorgen um 25 Prozent au

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