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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 24

    Frischware

    Bei Fleisch ist der Preis Trumpf

    GfK-Marktforschungszahlen lassen Verarbeiter hoffen – Nachfragetiefpunkt möglicherweise erreicht

    Die deutschen Konsumenten reagieren zunehmend heftig auf die hohe Inflation, auch beim Kauf von Fleisch und Wurst. Die Absatzentwicklung ist aber nicht mehr so negativ wie im vorigen Jahr. Junge Verbraucher sind bei weitem nicht mehrheitlich Veganer.

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    Edeka kann es - Veränderungen des Wurstabsatzes in der Theke bis September 2023
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

    Frischware

    Bio-Fleisch geht neue Absatzwege

    Discounter sind die großen Gewinner – Bedienungstheken verlieren am meisten – Grundsätzliche Präferenz bleibt ungebrochen

    Der Absatz von Bio-Fleisch und -Wurst im Lebensmittelhandel ist im vergangenen Jahr zurückgegangen, doch nur ein Teil der im Corona-Boom gewonnenen Mengen ging damit verloren. Schwerwiegender sind die starken Verschiebungen zwischen den Vertriebskanälen.

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    Bio-Fleisch gewinnt an Bedeutung - Absatzmenge im LEH in 1.000 t
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 19

    Frischware

    Stress für die Größten der Fleischbranche

    Neue Liste der Top 100 – Umsätze sinken – Probleme wachsen

    Schlechte Zeiten für die deutsche Fleischwirtschaft. Die großen Schlachtbetriebe leiden noch mehr als die kleineren unter schwindender Nachfrage nach Schweinefleisch und steigenden Kosten. Die Fleischwerke des Handels entwickelten sich auch nicht mehr so positiv wie bisher.

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    Top 10 - Schlachtunternehemn für Schweine - Wursthersteller - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

    Frischware

    Branche passt die Konditionen an

    Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

    Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

    [4067 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 18

    Frischware

    Westfleisch greift bei Rindfleisch an

    Genossenschaft will Marktführer werden – Schweine wenig gefragt

    Münster. Westfleisch will bei der Rindfleischverarbeitung die Nummer eins in Deutschland werden. 2020 hat die westfälische Genossenschaft hier bereits erhebliche Marktanteile gewonnen.

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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 18

    Frischware

    Fleischwirtschaft bleibt in Bewegung

    Top 100 der deutschen Fleischwirtschaft – Wenige Große, dynamischer Mittelstand – Fleischwerke des Handels wachsen stetig

    Frankfurt. Die führenden deutschen Schlachtbetriebe und Fleischverarbeiter sind mit Rekordumsätzen ins laufende Jahr gestartet. Die Margen standen schon davor unter Druck, die Corona-Politik hat die Lage durch Grenz- und Betriebsschließungen und durch arbeitsrechtliche Restriktionen dramatisch verschärft.

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    Top 10: Schlachunternehmen für Schweine - Schlachtunternehmen für Rinder - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 20

    Frischware

    Wurstmacher warnen vor Lieferengpässen

    Mittelständler machen mobil gegen das geplante Verbot von Leiharbeit und Kooperation – SPD bekräftigt Willen zur Umsetzung

    Frankfurt. Die deutsche Fleischwarenindustrie sieht sich durch das geplante Arbeitsschutzkontrollgesetz in ihrer Existenz gefährdet. Das vorgesehene Verbot von Leiharbeit und Kooperation dürfe nicht für die Wurstmacher gelten, warnen sie, sonst könnten sie den Lebensmittelhandel nicht mehr wie bisher beliefern.

    [4333 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 20

    Frischware

    Versorgung mit Fleisch erscheint – noch – gesichert

    Schließung von Tönnies-Betrieb trifft 20 Prozent der deutschen Kapazitäten – Wursthersteller spüren Folgen als erste – Aldi und Edeka zeigen sich gut vorbereitet

    Frankfurt. Mit dem Betrieb von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück wurden etwa 20 Prozent der Schweinefleischverarbeitung in Deutschland stillgelegt. Nicht nur die Versorgung der Verbraucher mit Fleisch und SB-Artikeln ist betroffen, auch bei den Wurstherstellern wächst die Sorge.

    [4385 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 24.09.2004 Seite 024

    Frischware

    Fleischverarbeiter fordern dringend höhere Preise

    Verbände berichten von Kostenexplosion - Schweinefleich und Rindfleisch deutlich teurer

    Bonn, 23. September. Die Verbraucherpreise für Fleisch und Wurst müssen nach Ansicht der Fleischwirtschaft und der Fleischwarenindustrie dringend an die galoppierende Teuerung auf der Rohwarenseite angepasst werden. Die Schlacht- und Verarbeitungsuntern

    [2424 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 15.12.1995 Seite 019

    Frischware

    Höll Fleischwarenfabriken werden AG

    Aktiengesellschaft als Dach für expandierende Gruppe - 220 Mio. DM Umsatz / Von Christoph Murmann

    Frankfurt, 14. Dezember. Die Höll- Gruppe gründet zum 1. Januar 1996 eine Aktiengesellschaft mit Sitz im saarländischen Illingen, die neben Vertrieb und Verkauf auch die Verwaltung des schnell wachsenden Fleischwarenherstellers zusammengefassen wird. Ei

    [4315 Zeichen] € 5,75