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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2017 Seite 22

Recht und Politik

Industrie tut sich schwer mit Ursprungslabels

Erste Untersuchung nach einem Vierteljahr Kennzeichnungspflicht in Frankreich – Italien startet nächste Woche

Paris. Frankreichs Hersteller setzen die seit Januar geltende Pflicht zur Herkunftskennzeichnung für Milch und Fleisch in verarbeiteten Produkten nur unzureichend um. Das hat eine Untersuchung der französischen Verbraucherschutzorganisation UFC-Que C

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 28

Recht und Politik

Paris will präzisere Fleischkennzeichnung

Paris. In Frankreich könnte eine Herkunftskennzeichnung von verarbeitetem Fleisch zur Pflicht werden. Der französische Agrarminister plant eigenen Angaben zufolge, einen entsprechenden Gesetzentwurf vorzulegen und das hierfür nötige Notifizierungsver

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2015 Seite 24

Recht und Politik

Landesminister fordern Transparenz

Appell an Bund zu mehr Verbraucherschutz – Obsoleszenz und Tierhaltungskennzeichnung

Osnabrück. Mit Beschlüssen zum geplanten Produktverschleiß und zur Finanzierung des Portals Lebensmittelklarheit.de setzt die diesjährige Verbraucherschutzministerkonferenz Impulse für einen forcierten Konsumentenschutz.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 30

Recht und Politik

CDU für umfassende Deklarierungspflicht

Frankfurt. Seit dem 1. April dieses Jahres muss verpacktes Frischfleisch von Schweinen, Schafen, Ziegen und Geflügel mit einer Herkunftskennzeichnung versehen werden, verarbeitete Fleischerzeugnisse wie Hackfleisch, Lasagne oder Pizza hingegen nicht.

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2015 Seite 026

Recht und Politik

Brüssel votiert für Kennzeichnung

Vorstoß des EU-Parlaments zur verpflichtenden Kennzeichnung von Fleisch als Zutat – Reaktion auf den Pferdefleischskandal

Brüssel. Der Vorschlag des Europäischen Parlaments, eine Kennzeichnung von verarbeitetem Fleisch verpflichtend zu machen, stößt in der Wirtschaft auf harsche Kritik.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 20.02.2015 Seite 26

Recht und Politik

Brüssel votiert für Kennzeichnung

Vorstoß des EU-Parlaments zur verpflichtenden Kennzeichnung von Fleisch als Zutat – Reaktion auf den Pferdefleischskandal

Brüssel. Der Vorschlag des Europäischen Parlaments, eine Kennzeichnung von verarbeitetem Fleisch verpflichtend zu machen, stößt in der Wirtschaft auf harsche Kritik.

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 028

Recht und Politik

EU will Angaben zur Herkunft von Fleisch

Straßburg. Das EU-Parlament hat am Mittwoch eine obligatorische Herkunftskennzeichnung von Fleisch in verarbeiteten Lebensmitteln beschlossen und die EU-Kommission aufgefordert, entsprechende Vorschriften vorzuschlagen. „Die Kennzeichnung wird nicht dazu

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 13.02.2015 Seite 28

Recht und Politik

EU will Angaben zur Herkunft von Fleisch

Straßburg. Das EU-Parlament hat am Mittwoch eine obligatorische Herkunftskennzeichnung von Fleisch in verarbeiteten Lebensmitteln beschlossen und die EU-Kommission aufgefordert, entsprechende Vorschriften vorzuschlagen. „Die Kennzeichnung wird nicht

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 30.01.2015 Seite 30

Recht und Politik

Ursprungsangabe bei Zutat gefordert

Straßburg. Fleisch, das als Zutat in verarbeiteten Lebensmitteln – etwa in einer Lasagne – verwendet wird, soll nach dem Willen des Umweltausschusses des EU-Parlaments künftig mit einer Herkunftskennzeichnung versehen werden. Dafür sprachen sich die

[1233 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2015 Seite 030

Recht und Politik

Ursprungsangabe bei Zutat gefordert

Straßburg. Fleisch, das als Zutat in verarbeiteten Lebensmitteln – etwa in einer Lasagne – verwendet wird, soll nach dem Willen des Umweltausschusses des EU-Parlaments künftig mit einer Herkunftskennzeichnung versehen werden. Dafür sprachen sich die Abge

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