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    gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 74,75,76

    Recht kompakt

    Leitsätze überarbeitet

    Seit kurzem gibt es eine Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse. Zahlreiche Punkte wurden überarbeitet, konkretisiert oder neu aufgenommen. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling hat für die Leser die wichtigsten Änderungen zusammengefasst – Teil 1.

    [13328 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 5 vom 12.05.2015 Seite 62,63

    Recht kompakt

    Leitsätze für Fleisch geändert

    Vor kurzem wurden die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittel- buches an die aktuellen Erfordernisse angepasst. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling über die für Großküchen relevanten Passagen wie Formfleisch und die Zusammensetzung von Hamburgern.

    [6964 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 53,54,55

    Recht kompakt

    Wissen, woher es kommt

    Seit April muss unverarbeitetes und vorverpacktes Fleisch auch für Gemeinschaftsverpfleger verpflichtend mit dem Aufzucht- und Schlachtort des Tieres gekennzeichnet sein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, was hinter diesen Angaben tatsächlich steckt, samt Hintergründen.

    [12279 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 02 vom 29.01.2014 Seite 058 bis 059

    Recht kompakt

    Mehr Transparenz bei Fleisch

    Ab April 2015 muss frisch verpacktes Fleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel mit dem Ursprungsland gekennzeichnet sein. Dies betrifft auch Fleischlieferanten der Gemeinschaftsgastronomie. Für Rindfleisch gilt die Vorschrift bereits. Was dahinter steckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

    [8833 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 2 vom 29.01.2014 Seite 58,59

    Recht kompakt

    Mehr Transparenz bei Fleisch

    Ab April 2015 muss frisch verpacktes Fleisch von Schwein, Ziege, Schaf und Geflügel mit dem Ursprungsland gekennzeichnet sein. Dies betrifft auch Fleischlieferanten der Gemeinschaftsgastronomie. Für Rindfleisch gilt die Vorschrift bereits. Was dahinter steckt, erläutert unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling.

    [8833 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 02 vom 11.02.2011 Seite 052

    Recht kompakt

    Fleisch und Fleischerzeugnisse

    Mikrobiologische Kriterien

    Nach der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien ist der Lebensmittelunternehmer verpflichtet, bei Fleisch und Fleischzubereitungen sicherzustellen, dass bei seinen Produkten die vorgegebenen mikrobiologischen Kriterien eingehalten

    [3147 Zeichen] Tooltip
    Beprobungsschlüssel
    € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 08.03.2010 Seite 079

    Recht kompakt

    Urteil

    Mit Sauerstoff behandeltes Fleisch

    Der Verbraucher hat nur zwei Anhaltspunkte, um die Frische von Fleisch zu beurteilen: Geruch und Aussehen des Fleisches. Wenn sich der Verbraucher auf diese Anhaltspunkte nicht verlassen kann, besteht die Gefahr, dass er den Frischegrad des Fleisches nic

    [1114 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 03.03.2008 Seite 100

    Recht

    Wichtig zu wissen

    Im Rahmen der europaweiten Neuregelung des Hygienerechts wurden auch die Vorschriften für die Herstellung, Aufbewahrung und Verarbeitung von Hackfleisch und von Fleischzubereitungen neu geregelt. Da die Anforderungen an die Hersteller, den Groß- und den Einzelhandel unterschiedlich sind, ist zunächst zu klären, wo die Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung anzusiedeln sind.

    [10904 Zeichen] Tooltip
    Verwendung/Weg der Abgabe/Weg des Inverkehrbringens
    € 5,75