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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das hat der Handel zugesagt“

HALTUNGSKENNZEICHNUNG

Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) hat seine Eckpunkte für eine staatliche Tier-haltungskennzeichunung vorgestellt. Die LZ sprach mit ITW-Geschäftsführer Robert Römer über die Konsequenzen.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 22

Recht & Politik

Özdemirs Pläne lassen Fragen offen

Minister stellt Eckpunkte zur verpflichtenden Haltungskennzeichnung vor – Ausgestaltung, Kontrollen und Finanzierung noch unklar

Landwirtschaftsminister Cem Özdemir hat endlich die Eckpunkte für ein staatliches Tierhaltungskennzeichen vorgestellt. Die Branche begrüßt den Schritt, lässt aber keine Zweifel daran, dass dies nur ein Anfang sein kann. Vieles bleibt unklar, nicht nur die Finanzierung.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 24,25

Journal

Bundestagswahl 2021

„Klöckner hat nicht geliefert“

Der Parteivorsitzende von Bündnis90/Die Grünen, Robert Habeck, spricht im LZ-Gespräch über gerechte Erzeugerpreise, eine verbindliche Reduktionsstrategie und reduzierte Mehrwertsteuern für Milchalternativen

Herr Habeck, die Grünen wollen laut Wahlprogramm „gegen Dumpingpreise und den Verkauf von Lebensmitteln unter Erzeugerpreis vorgehen“. Wollen Sie dem Handel vorschreiben, was ein Schnitzel kosten darf? Für mich geht es darum, dass alle von ihrer H

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 24

Recht & Politik

Zeitarbeitsverbot wird zum Zankapfel

Streit über Arbeitsschutzkontrollgesetz in der Großen Koalition – Konflikt über Leiharbeit und Kooperationsverbot – Zeitplan in Gefahr

Berlin. Hubertus Heil (SPD) wollte Werkverträge und Leiharbeit in der Fleischindustrie ab 2021 verbieten. Doch die Unionsfraktion stellt sich gegen seinen Gesetzentwurf. Zahlreiche Punkte sind in der Koalition noch strittig.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2005 Seite 001

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Aldi Süd legt mit Fleisch los

Tests in fünf Regionen - Breites Sortiment - Alternative Kühlmöbel auf dem Prüfstand

Frankfurt, 4. August. Aldi Süd führt seit Wochenbeginn Frischfleisch in einzelnen Filialen von fünf Regionen. "Knallerpreise" gibt es keine. Das 21 Artikel umfassende Sortiment wird in unterschiedlichen Kühlmöbeln präsentiert. "Wenn Aldi flächendeckend d

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2002 Seite 009

Handel

SO SIEHT ES DIE BASIS

Fleisch jetzt nur noch in SB?

Michael Roerup Inhaber eines Edeka-Neukauf- sowie eines Edeka-aktiv-Marktes (1400 und 400qm) in Rockenberg und Butzbach • "In unserem kleinen Markt haben wir's mit SB-Fleisch versucht, mussten dann aber mit nur 6 Prozent Umsatzanteil kämpfen. Der Plat

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2002 Seite 001

Handel

Frischfleisch lockt Aldi

Einstieg schon im Herbst mit QS-Programm erwartet - Vorreiter Penny verfünffacht Abverkäufe

Frankfurt, 4. Juli. Die beiden Discount-Marktführer Aldi Süd und Aldi Nord prüfen zurzeit intensiv die Aufnahme von SB-Frischfleisch in ihr Sortiment. In der Fleisch-Branche wird erwartet, dass die Nord-Schiene schon im Herbst in einigen Testregionen star

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2001 Seite 024

Frischware

"Fleischmarken zu wenig bekannt"

Frankfurt, 19. April. "Der Zeitpunkt war nie so günstig wie jetzt, aus Fleisch Markenware zu machen", resümiert Volker Dölle die Ergebnisse des "Fleischtagebuches", einer Studie über das Einkaufs-und Verzehrverhalten in deutschen Haushalten, die die Dölle

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 009

Handel

Branche besorgt über Engpässe im Fleischgeschäft

Maul- und Klauenseuche im Ausland beeinträchtigt die Versorgung hier zu Lande - Angst vor einer Ausbreitung in Deutschland

Frankfurt, 15. März. Kaum vermeldet der Handel eine Aufwärtsbewegung beim Rindfleischabsatz, droht die nächste Fleisch-Katastrophe: Nach den ersten Fällen der Maul- und Klauenseuche (MKS) in Frankreich befürchtet der Handel Versorgungsengpässe und einen A

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 004

Handel

Ministerium lädt zu Rundem Tisch

Frankfurt, 1. Februar. Nach dem Konfrontationskurs mit dem Handel, den das neue Ernährungsministerium mit der Äußerung eines Staatsministers zur Mitschuld des Handels an der BSE-Krise einschlug, streckt das Ministerium nun die Hand zur Zusammenarbeit aus.

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