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    gv-praxis Nr.04 vom 20.04.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Paradoxe Fleischeslust

    Status Quo in der Offerte, Einkaufskriterien, Bezugsquellen sowie Auf- und Absteiger der letzten zwei Jahre analysierten wir im ersten Teil unserer Leserumfrage zum Thema 'Fleisch in der GV'. Part Numero 2 beschäftigt sich mit Zukunftsaussichten, Auswirkungen der Skandale und Akzeptanzlevel von Bio-Fleisch. Kurz vorweg: Aussage und Handeln klaffen weit auseinander, denn Alternativ-Food scheitert spätestens am Gästeportemonnaie. Kein inspirierendes Ergebnis, das jedoch pari-pari mit dem jüngsten Spiegel-Report (11/2000) zum Fleischmarkt geht. Alles in allem, da ist man sich auch auf GV-Ebene einig: Aufklärung tut not.

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    Fleischkonsum pro Kopf

    Haben sich die Skandale der letzten Jahre auf die Nachfrage ausgewirkt?
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 31.01.1997 Seite 034

    Journal Magazin

    BSE in Deutschland

    Eine dumme Sache

    Intelligente Krisen-PR war noch nie die Sache der deutschen Fleischwirtschaft. Dem verunsicherten Verbraucher wurde immer nur aufgetischt: "Deutsches Fleisch ist sicher". Basta. Jetzt ist der BSE-Erreger in Deutschland und bevor jemand weiß, wie er dahin

    [3394 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 13.12.1996 Seite 022

    Frischware

    Kälbermäster ergreifen die Initiative

    Eigene Kontrollen gegen illegale Stoffe - Diskussion um Chloramphenicol und Avoparcin

    vwd. Frankfurt, 12. Dezember. Die deutschen Kälbermäster wollen eine eigene Kontrollorganisation aufbauen, um den illegalen Einsatz von Arzneimitteln in der Tierhaltung zu unterbinden. Die Mäster seien es leid, immer wieder in eine Ecke gedrängt und für

    [3695 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 09.08.1996 Seite 024

    Frischware

    Suche nach BSE in Milch

    Frage der Übertragbarkeit wird gegenwärtig diskutiert

    Ho./vwd. Frankfurt, 8. August. Neue Berichte über die Übertragbarkeit des BSE-Erregers vom Muttertier auf das Kalb werfen die Frage auf, ob die geplante Lockerung des Exportverbotes für britisches Rindfleisch durchgesetzt werden kann. In Deutschland wurde

    [4294 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 22.03.1996 Seite 024

    Frischware

    Subventionsbetrug mit Fleisch entdeckt

    vwd. Frankfurt, 21. März. Deutsche Fleisch- und Viehhandelsfirmen sind nach einem Bericht des "Spiegels" in sehr hohem Maße an Subventionsbetrügereien in der Europäischen Union beteiligt. Eine interne Prüfung der EU- Kommission habe aufgedeckt, daß europä

    [862 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 09.02.1996 Seite 021

    Frischware

    Kupferwerte sorgen für Aufregung

    Institut sieht keine akute Gefahr beim Verzehr von Kalbsleber

    LZ. Frankfurt, 8. Februar. Eine akute Gesundheitsgefährdung durch hohe Kupferbelastungen von Kalbsleber besteht nach Ansicht des Bundesinstituts für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) nicht. Das Nachrichtenmagazin "Spiegel" h

    [1496 Zeichen] € 5,75