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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe setzt auf Regionalität

Bis zu 80 Prozent des Rindfleisches sollen künftig regional vermarktet werden

Die Verantwortlichen der Müller Gruppe drehen an verschiedenen Stellschrauben, um die Weichen für die Zukunft richtig zu stellen.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 20

Frischware

Schlachter passen sich dem Markt an

Danish Crown überarbeitet Langfrist-Strategie – Tönnies investiert und plant weitere Akquisitionen – Müller Fleisch und Vion bauen regionale Lieferketten aus

Der Verlust von Exporteinnahmen, steigende Kosten, sinkender Konsum und das rückläufige Angebot an Schlachttieren zwingt die großen Fleischunternehmen zu Strategieanpassungen. Dazu zählen Automatisierung, die Sicherung des Rohstoffs durch Vertikalisierung sowie neue Geschäftszweige.

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Deutschland bricht die Basis weg - Anzahl der gehaltenen Zuchtsauen (Lebendgewicht ab 50 kg, in 1.000 Stk.)
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe hat ehrgeizige Pläne

2030 soll in Süddeutschland Schweinefleisch klimaneutral erzeugt werden

Regionalität ist für die Verantwortlichen der Müller Gruppe das Fundament für eine klimaneutrale Schweineproduktion in Baden-Württemberg und Bayern.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 17,18

Frischware

Müller Fleisch baut auf Regionalität

Unternehmen sieht Vorteile für die gesamte Kette – Wettbewerb um Schlachtrinder nimmt zu – Investitionen in Automatisierung

Regionalkonzepte haben bei der familiengeführten Müller Gruppe für eine stabile Geschäftsentwicklung gesorgt. Zusammen mit den Erzeugern und dem Handel sollen die Programme ausgebaut werden.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 22

Frischware

Müller Fleisch investiert in Bauern und Werke

Schlachtunternehmen will Mengen bei Schwein nicht verringern und bei Rind steigern – Fokus auf Regionalität und Tierwohl

Birkenfeld. Die Müller-Gruppe möchte in Süddeutschland von der Schlachtung bis zur Vermarktung Marktanteile gewinnen. Dafür investiert das Familienunternehmen vor allem in die Beziehung zu den Landwirten.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 34,35

Journal

„Wir müssen über Spielregeln reden“

Deutschlands Fleischbranche steht vor einem Umbruch. Vor allem die Zahl der Schlachtschweine wird deutlich zurückgehen. Leere Schlachthaken drohen. Das ist so ziemlich das teuerste, was einem Fleischkonzern passieren kann. Martin und Stefan Müller sehen ihr Unternehmen gut auf das Szenario vorbereitet. Sie suchen den Schulterschluss mit Erzeugern und Händlern und etablieren mit ihnen Programme, die allen in der Wertschöpfungskette ein Auskommen sichern sollen. Tierwohl und regionale Kreisläufe spielen dabei eine entscheidende Rolle.

Meine Herren, blicken wir kurz zurück. Wie war das Jahr 2020 für Sie? Stefan Müller: Wenn wir sagen würden „langweilig“, dann würden sie das ja doch nicht glauben (lacht). Martin Müller: Im Ernst: Corona hat uns schon das ganze Jahr getrieben

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 18

Frischware

Herausforderung Bratwurst-Saison

Ende der Werkvertragsarbeit eingeleitet – Branche sieht Gesprächsbedarf bei Leiharbeit und Kooperationsverbot

Frankfurt. Mit dem Aus für die Werkvertragsarbeit hat sich die Fleischbranche arrangiert. Die geplanten Regelungen zur Leiharbeit und das Kooperationsverbot treiben den Unternehmen aber Sorgenfalten auf die Stirn.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 50

Länderreport Baden-Württemberg

Investitionen in Dauerfrost

Müller Gruppe Der Fleischvermarkter errichtet ein vollautomatisches Hochregallager

Birkenfeld. Die Verantwortlichen der Müller Gruppe diskutieren in einer von ihnen organisierten Expertenrunde über das Thema Tierschutz.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2020 Seite 14

Frischware

Covid 19

Wenige neue Fälle bei Müller Fleisch

Birkenfeld. Die dritte Corona-Testreihe bei Müller Fleisch hat nur noch 16 positive Ergebnisse bestätigt, 13 Personen sind in Quarantäne. Mehr als 700 Personen wurden getestet. Müller Fleisch wertet daher die Maßnahmen des „Pandemieplans 2.0“ als Erf

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 16

Frischware

Schlachthöfe im Dauerstress

Industrie uneins über Strategie nach Corona-Infektionen – Zustände wie in USA vermeiden

Frankfurt. Die Schlachtunternehmen sind uneins, wie sie am besten mit Covid-19 in der Belegschaft umgehen: den Betrieb mühevoll aufrechterhalten wie Müller und Westfleisch, oder ihn wie Vion umgehend einstellen. In den USA wurden die Produktionsausfälle zum Politikum.

[2924 Zeichen] € 5,75

 
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