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    food service 2 vom 15.02.2016 Seite 24,25,26,29

    Konzepte

    Herz & Niere, Rüssel & Schwanz

    Für unsere Vorfahren war es selbstverständlich: Schlachtete man ein Tier, wurden möglichst alle seine Teile irgendwie nutzbringend verwertet. Heute genießen wir bevorzugt Filet, Steaks und Brust, andere Stücke wie Innereien, Euter oder Hirn stoßen höchstens noch unter Kennern auf Zuspruch. Doch im Zuge eines neuen Nachhaltigkeitsdenkens und gewachsenen Bewusstseins für den Wert tierischen Lebens gewinnt die Idee der Ganztierverwertung mehr und mehr Freunde. Das Nose-to-Tail-Eating verschafft außerdem traditionellen Gerichten neue Aufmerksamkeit, die von deutschen Speisekarten fast schon verschwunden waren.

    [13094 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 010

    Konzepte

    Wasserbüffel auf dem Teller

    Kulinarik Das Oranienburger Hotel an der Havel bezieht Fleisch von einem Wasserbüffelhof in der Region

    ORANIENBURG. Rind oder Schwein gehört in der Küche zum Standard, auch Wild haben inzwischen viele Restaurants auf der Speisekarte, zumindest saisonal. Das Hotel an der Havel in Oranienburg bietet außerdem Braten vom Wasserbüffel, einer ursprünglich in As

    [2375 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 10

    Konzepte

    Wasserbüffel auf dem Teller

    Kulinarik Das Oranienburger Hotel an der Havel bezieht Fleisch von einem Wasserbüffelhof in der Region

    ORANIENBURG. Rind oder Schwein gehört in der Küche zum Standard, auch Wild haben inzwischen viele Restaurants auf der Speisekarte, zumindest saisonal. Das Hotel an der Havel in Oranienburg bietet außerdem Braten vom Wasserbüffel, einer ursprünglich i

    [2375 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 136

    Konzepte

    Döner ist Vertrauenssache

    Auf rund 10.000 qm Produktionsfläche fertigt der Dönerspezialist Karmez in Frankfurt mit 180 Mitarbeitern rund 50 t Döner-Kebap pro Tag. Seit 28 Jahren mischt das Team Tütüncübasi ­ eine Schwester und sieben Brüder ­ den deutschen und europäischen Döner-Markt auf. 1983 als Fleisch-Im- & Exportfirma (Handel/Veredelung) gestartet, ist Karmez seit einigen Monaten auch gastronomisch unterwegs: mit dem Konzept Kebox am Frankfurter Airport.

    [11912 Zeichen] Tooltip
    Döner, Burger, Pizza: Kulturwissenschaftliches
    € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 076

    Konzepte

    Schnelles Schnitzel

    Es geht um der Deutschen liebstes Fleischgericht im System. Ende 2004 starteten Thomas und Irene Huber ein neues Gastrokonzept. Ziel: erstklassige Schnitzelgerichte im attraktiven Fast- Food-Format. 2007 gingen 500.000 Schnitzel oder rund 100 t Fleisch über die Counter der drei Schnitzelhuber-Outlets im Rhein-Ruhrgebiet. Das wachstumsorientierte Konzept im Porträt.

    [10693 Zeichen] Tooltip
    Schnitzelfleisch ­ Gästenachfrage nach Arten
    € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 080

    Konzepte

    Schnitzelspezialisten

    Schnitzelei, Berlin/Essen Aktuell 18 verschiedene Schnitzelgerichte sorgen für 70 % des Foodumsatzes in den beiden Schnitzelei-Restaurants (Fullservice). Ungeschlagener Liebling der Gäste ist trotz der verführerischen Vielfalt der Klassiker: das Wiener S

    [7766 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 044

    Konzepte

    Aus der Metzgerei ist eine Küche geworden

    Auf der Höhe der Zeit zu bleiben, sich also zu verändern und trotzdem seine Identität zu behalten, ist mit die größte Herausforderung für ältere Filialsysteme und Marken. Casserole, Herten, seit Jahrzehnten im Markt und aktuell mit über 50 Läden im Westen

    [8824 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 10 vom 01.10.1994 Seite 030

    Konzepte

    Wir lassen die Sau raus!

    Sie müssen schon einen gewissen Schuß Widerspruchsgeist im Blut haben, die Macher des "Schweinske". Denn in den elf Betrieben der Franchise kette mit Stammsitz in Hamburg spielt das gemeine Hausschwein die Starrolle, Vollwerttrend hin, Fleischskandale her

    [9348 Zeichen] € 5,75