Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch & Wurst

Österreicher sind Fleisch- und Wurstliebhaber. Rund die Hälfte des Frischfleisches wird in dem Land zu Wurst, Schinken, Speck, Pasteten und anderen Fleischwaren verarbeitet. Das Produktangebot ist riesig, mehr als tausend Sorten sind erhältlich. Doch

[487 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

[4875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 62

Länderreport Österreich

Fleisch & Wurst

Obwohl der Fleischkonsum seit Jahren kontinuierlich rückläufig ist, bleibt Österreich ein Land der Fleischesser. Im Jahr 2021 wurden Fleisch und Geflügel im Wert von 920 Mio. Euro im österreichischen Lebensmitteleinzelhandel abgesetzt. Vom Gesamtwert

[494 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch & Wurst

In Österreich wird gerne und viel Fleisch und Wurst gegessen. Insbesondere Fleischgerichte gehören zu den Lieblingsspeisen. Mit einem Fleischkonsum von gut 60 kg pro Person und Jahr liegt Österreich im europäischen und weltweiten Spitzenfeld. Doch au

[711 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch & Wurst

Am häufigsten wird in Österreich Schweinefleisch gegessen. Der Pro-Kopf-Konsum liegt bei rund 36 kg und ist damit dreimal höher als der von Geflügel. 2019 wurden pro Kopf der Bevölkerung in Österreich rund 12 kg Geflügelfleisch verzehrt. In gleicher

[434 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2019 Seite 62

Länderreport Österreich

Fisch & Fleisch

Österreich ist ein Land der Fleischesser. In der EU belegt das Land mit seinem Fleischverbrauch Platz drei hinter Luxemburg und Spanien. Weltweit landen die Österreicher auf Platz 15, so die Umweltschutzinitiative Global 2000 in Wien. Jährlich kommen

[482 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 49

Länderreport Österreich

Fleisch und Wurst

Die Österreicher sind Fleischesser. Sie verbrauchten im Jahr 2017 laut AMA 94,8 Kilogramm Fleisch und Geflügel im Durchschnitt pro Kopf. Damit sank der Konsum um 0,3 kg. Am beliebtesten ist mit Abstand Schweinefleisch. Hier liegt im Schnitt der Verze

[350 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch und Wurst

Österreich ist einer der wichtigsten Fleischlieferanten für Deutschland. Laut AMA sank 2016 die Exportmenge von Rindfleisch nach Deutschland, während Schweine- und Geflügelfleisch eher stabil blieben. Österreicher sind Liebhaber von Fleisch- und Wurs

[814 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2015 Seite 57

Länderreport Österreich

Fleisch und Wurst

Laut AMA sind im österreichischen Handel die Fleischumsätze im LEH im Jahr 2014 insgesamt um 1,8 Prozent gestiegen. Spezialitäten wie Rind- und Kalbfleisch waren gefragt, ebenso wie Convenience-Produkte. Bei Wurst und Schinken griffen immer mehr Kons

[305 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 054

Länderreport Österreich

Fleisch und Wurst

Österreich ist ein Land mit einem breiten Angebot an Würsten und Fleischerzeugnissen. Rund die Hälfte des Fleisches wird zu Wurst und Schinken verarbeitet. Die Österreicher essen rund 63 Prozent Schweinefleisch, 17,9 Prozent Rindfleisch und Kalbfleisch;

[717 Zeichen] € 5,75

 
weiter