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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Das geht leider an der Realität vorbei“

Werkverträge

Köln. Die Regalverräumung im Handel ist Sache von Werkvertragsunternehmen. Bleibt das so?

[2181 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Tierschutz ist ein europäisches Ziel“

Tierwohlanlage

Mannheim. Zur Verbesserung der Nutztierhaltung plant Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner eine Tierwohlabgabe auf Fleischprodukte. Im LZ-Interview skizziert der Rechtswissenschaftler Friedemann Kainer die europarechtlichen Hürden. Kainer wurde vom Bundestag als Sachverständiger zur PKW-Maut angehört.

[2195 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Frust über Corona macht aggressiv“

Kritik an Tönnies

Köln. Die massiven Angriffe auf die Person Clemens Tönnies sind auch unter massenpsychologischen Aspekten interessant zu interpretieren.

[2268 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Corona wirkt wie ein Brennglas“

ARBEITSSCHUTZ

Düsseldorf. Werden Unternehmen wie Tönnies zum Hotspot für Covid-19, ändert das den Blick auf Fürsorgepflichten für Beschäftigte. Inwiefern sie haften, erklärt Andrea Panzer-Heemeier, Fachanwältin für Arbeitsrecht.

[2164 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Ein Verbot wäre der falsche Weg“

Werkverträge

Bonn. Die Ankündigung der Bundesregierung, Werkverträge in der Fleischindustrie zu verbieten, stößt auf Kritik. Der Arbeitsrechtsexperte Gregor Thüsing hält das Vorhaben für verfassungsrechtlich bedenklich und zeigt andere Lösungsmöglichkeiten auf.

[2201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Die Versorgung ist nicht gefährdet“

Schlachthöfe unter Verdacht

Geldern. NRW lässt die Beschäftigten in der Schlachtindustrie flächendeckend auf Covid-19 testen, die Branche steht wegen der Beschäftigung osteuropäischer Arbeiter am Pranger.

[2230 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 3

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Nachgefragt

„Wir stecken im Schraubstock“

Wenn sich der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) in diesen Tagen zur gemeinsamen Jahrestagung treffen, gibt es in vielen Punkten Übereinstimmung, beispielsweise beim Tierwohl oder bei Veggie. Die höheren Preise für den Rohstoff Fleisch sorgen jedoch für Zündstoff.

[2117 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 3

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„Eine Revolution auf dem Teller ist möglich“

Frankfurt. Die Disruption hat die Fleischindustrie erreicht. Branchenfremde Unternehmen feiern mit Proteinalternativen Erfolge.

[2668 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 3

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„Eine politisch motivierte Neuausrichtung des Konsums“

Frankfurt. Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) bei der WHO hat verarbeitetes Fleisch als krebserregend eingestuft. Das schlägt hohe Wellen in der Politik, bei Verbraucherverbänden und Fleischgegnern und natürlich in der Fleischwarenbranche. Die Reaktionen reichen von Zustimmung bis zu vorsichtiger und grundsätzlicher Kritik. Die Branche sieht sich verunglimpft und kritisiert, dass nicht der kausale Zusammenhang zwischen Verzehr und Krankheit, sondern die statistische Korrelation zwischen beiden nur zum wiederholten Mal bestätigt würden. Auch Verbraucherverbände sehen keinen Grund zur Panik, sondern raten zu bewusstem, eingeschränktem Konsum.

[3251 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2014 Seite 003

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Blaue Fleischkiste kommt langsam an

Frankfurt. Die neue hellblaue Fleischkiste kommt, trotz vielbeschworener Vorteile, schwer aus den Startlöchern. Verglichen mit dem roten Vorgänger, ist sie erst in homöopathischen Mengen im Markt, berichten Dienstleister. Allerdings haben inzwischen zwei

[610 Zeichen] € 5,75

 
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