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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    Weidetiere nutzen dem Klima

    » Weidetiere nutzen dem Klima «

    Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

    [3237 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 3

    Seite 3

    Tomaten beliebter als Schweinefleisch

    Das ist die eigentliche vegane Revolution: Mit 31,3 kg Verzehr pro Kopf hat die Tomate das Schweinefleisch abgehängt. Denn nur noch 31 kg Schnitzel, Hack und Schinken vom Schwein essen die Deutschen laut Statista pro Jahr. Vor fünf Jahren noch lag da

    [1001 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 3

    Seite 3

    Edeka ist größter Fleischverarbeiter

    Wenn von Wurstfabriken die Rede ist, denken selbst Insider an die großen Markenartikler, an Reinert, Zimbo, immer noch Herta. Die wirklichen Größen sind aber die einzelnen regionalen Edeka-Fleischwerke. Sie beliefern die Einzelhändler, Regiebetriebe

    [985 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Das geht leider an der Realität vorbei“

    Werkverträge

    Köln. Die Regalverräumung im Handel ist Sache von Werkvertragsunternehmen. Bleibt das so?

    [2181 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Frust über Corona macht aggressiv“

    Kritik an Tönnies

    Köln. Die massiven Angriffe auf die Person Clemens Tönnies sind auch unter massenpsychologischen Aspekten interessant zu interpretieren.

    [2268 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 3

    Seite 3

    „Eine politisch motivierte Neuausrichtung des Konsums“

    Frankfurt. Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) bei der WHO hat verarbeitetes Fleisch als krebserregend eingestuft. Das schlägt hohe Wellen in der Politik, bei Verbraucherverbänden und Fleischgegnern und natürlich in der Fleischwarenbranche. Die Reaktionen reichen von Zustimmung bis zu vorsichtiger und grundsätzlicher Kritik. Die Branche sieht sich verunglimpft und kritisiert, dass nicht der kausale Zusammenhang zwischen Verzehr und Krankheit, sondern die statistische Korrelation zwischen beiden nur zum wiederholten Mal bestätigt würden. Auch Verbraucherverbände sehen keinen Grund zur Panik, sondern raten zu bewusstem, eingeschränktem Konsum.

    [3251 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2013 Seite 003

    Seite 3

    Russland kritisiert Wirrwarr

    Das föderale deutsche Lebensmittelkontrollsystem erweist sich als Exportbremse

    Frankfurt. Der deutsche Exportpartner Russland sperrt seit Monaten Milch- und Fleischlieferungen, weil er der deutschen Lebensmittelkontrolle misstraut.

    [1050 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2013 Seite 3

    Seite 3

    Russland kritisiert Wirrwarr

    Das föderale deutsche Lebensmittelkontrollsystem erweist sich als Exportbremse

    Frankfurt. Der deutsche Exportpartner Russland sperrt seit Monaten Milch- und Fleischlieferungen, weil er der deutschen Lebensmittelkontrolle misstraut.

    [1050 Zeichen] € 5,75