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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

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gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 80,81

Food

Fleisch in aller Munde

Auf dem Podium des neu lancierten GV-Branchentags auf der Hamburger Internorga erörterten Gastro-Entscheider und Wissenschaft mit gvpraxis-Chefredakteur Burkart Schmid das Mega-Thema Fleisch. Es ist in aller Munde – zerredet oder zerkaut, je nach Haltung. Was kommt da auf uns zu?

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

Frischware

Fleischbranche appelliert an neue Regierung

Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

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Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 66

Branchen-Forum

Treffen im Zeichen des Wandels

Deutscher Fleisch Kongress der Lebensmittel Zeitung diskutiert über Wege zu mehr Tierwohl, Nachhaltigkeit und den Veggie-Trend

Die Neugierde der Verbraucher an fleischfreien Alternativen und die gesellschaftlichen Anforderungen an Tierwohl und Nachhaltigkeit sind die Treiber einer Transformation der Fleischbranche.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 22

Frischware

Branche signalisiert Unterstützung für Aldi

„Haltungswechsel“-Programm des Discounters wirft auch Fragen auf – Corona und ASP bereiten den Unternehmen Sorgen

Beim LZ-Fleischkongress standen das Tierwohlprogramm von Aldi und das wachsende Angebot alternativer Proteine im Mittelpunkt. In beiden Bereichen gibt es einige Fortschritte.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 50

Anuga

Cultivated Meat-Zulassung in der EU zu komplex

„New Food Conference“ diskutiert über Herausforderungen bei der Genehmigung von Laborfleisch – Verfahren dauert viele Jahre

[2162 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 22

Frischware

Chance für neue Regional-Schlachthöfe

Frische Forum Fleisch erstmals digital – Borchert-Plan eine gute Basis für Modernisierung der Nutztierhaltung – Effizienz gefährdet

Frankfurt. Im Videotalk statt traditionell auf der Grünen Woche in Berlin beschäftigte sich das Frische Forum Fleisch der dfv-Zeitschriften „afz“ und „Fleischwirtschaft“ mit der Frage: „Wie geht es weiter in der Vieherzeugung und der Fleischwirtschaft?“

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 18

Frischware

Branche vor dem Systemwechsel

Breite Zustimmung für Borchert-Vorschläge – Deutscher Fleischkongress der LZ findet digital statt

Frankfurt. Die Referenten und die rund 230 Teilnehmer des ersten digitalen Deutschen Fleischkongresses der LZ waren sich einig: Mit der Umsetzung der Vorschläge der Borchert-Kommission steht die deutsche Fleischindustrie vor einem Systemwechsel.

[1609 Zeichen] € 5,75

 
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