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    gv-praxis Nr. 07/08 vom 24.07.2001 Seite 004

    Kommentar

    Lehrpfad & Lernschritte

    Wir erinnern uns vielleicht noch an den 24. November 2000. An diesem Tag wurden die Deutschen mit dem ersten BSE-Fall konfrontiert. Mittlerweile gibt es siebzig oder achtzig Fälle und kein Hahn kräht mehr danach. Der mediale Rummel ist verebbt, der Rindfleischkonsum zieht wieder an. Business as usual. Nein, denn Großverpfleger, Zulieferindustrie und auch der Handel überbieten sich gleichermaßen mit neuen Qualitätsbekenntnissen, Öko-Aktionen und Angeboten.

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    gv-praxis Nr.01 vom 12.01.2001 Seite 016

    Nachgefragt

    Rindfleischfreie GV-Zone

    Lebensmittel-Skandale gabs schon früher reichlich, doch es scheint, als habe der erste offizielle BSE-Fall in Schleswig-Holstein ein Land aus heiterem Himmel geschockt. Zwar reagierten die Bundesregierung mit Hauruck-Gesetzen und die Verbraucher mit radikalem Rindfleischentzug, doch der Schock sitzt auf beiden Seiten tief. Dabei sind die Gefahrenquellen durch Lebensmittel seit Jahren längst bekannt gewesen. Die gv-praxis hat die Stimmen rund um ihre Branche analysiert.

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    Fleischverbrauch - Aufteilung in Kilogramm (rundungsbedingte Differenzen)

    Nahrungsmittel Fleisch - Jährlicher Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland (in kg)

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