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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 22

Recht & Politik

Pandemie

Fleischfabrik muss Corona-Test zahlen

Düsseldorf. Bis auf Weiteres darf das Land NRW fleischverarbeitende Betriebe verpflichten, regelmäßig auf eigene Kosten Corona-Reihentests der Beschäftigten in der Produktion durchzuführen. Das hat das Verwaltungsgericht Düsseldorf, noch nicht rechts

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 14

Frischware

Tönnies wird zum (Um-) Baumeister

Fleischriese investiert in Werke, Wohnungen für Mitarbeiter und Offenfrontställe – Rheda fährt weiter hoch – Produkte werden teurer

Rheda-Wiedenbrück. Die (gesetzlichen) Folgen der massiven Corona-Ausbrüche in der Fleischindustrie spornen Clemens Tönnies an, die Ziele der von ihm zu Jahresbeginn vorgestellten Agenda „t30“ in Bezug auf Werkverträge, Unterkünfte und Tierwohl schneller umzusetzen.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 17,18

Journal

„Wir kommen da raus“

Clemens Tönnies ist getroffen, will aber seine Spitzenposition verteidigen, indem er die gesellschaftlichen Themen aufnimmt: Werkverträge abschaffen, Wohnungsfrage lösen, Tierwohl fördern.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2020 Seite 14

Frischware

Tönnies legt Sofort-Programm auf

Betrieb in Rheda fährt wieder hoch – Gesetzentwurf des Bundesarbeitsministers kommt ins Kabinett – Schweinepreis stabil

Rheda-Wiedenbrück. Eine Woche nach dem Ende der einmonatigen, Zwangspause wird Deutschlands größter Schlachthof weiter hochgefahren. Mit 25 Sofortmaßnahmen verstärkt Tönnies die Pandemieprävention, verbessert die Wohn- und Arbeitsbedingungen der Werkvertragsarbeitnehmer und verschärft die Anforderungen an die Tierhaltung.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 14

Frischware

Tönnies kann wieder liefern

Fleischkonzern darf seit Mittwoch wieder schlachten – Freitag soll Zerlegung probeweise starten – Lidl betont langjährige Partnerschaft

Rheda-Wiedenbrück. 600 Beschäftigte konnten den Schlachtbetrieb im Hauptwerk von Tönnies am Mittwoch aufnehmen. Wenn alles gut geht, ist der Fleischriese bald wieder lieferfähig, Grundlage für die angebotenen „partnerschaftlichen Gespräche“ mit dem Lebensmittelhandel.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 19

Journal

Der Schweine-Exodus

Dirk Andresen, Sprecher der Organisation „Land schafft Verbindung“, über die Tönnies-Wiedereröffnung, dicke Schweine, die zu lange nicht geschlachtet wurden, seinen Groll auf Markus Söder, Handlungsempfehlungen für die Bundeskanzlerin und neue Allianzen mit dem Lebensmittelhandel.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 11,12

fachthema küchenreinigung und hygiene

Viren- und Keimschutz

Den Gästen sagen, was getan wird

Schon vor Corona mussten Küchen penibel sauber sein. Zu HACCP-Standards kommen nun Maßnahmen für die Mitarbeiter hinzu. Das alles sollte kommuniziert werden.

Für Gastronomie und Hotellerie war sie schon immer ein Topthema: Hygiene in der Küche. Seit Corona stehen Sauberkeit und Desinfektion verständlicherweise stärker denn je im öffentlichen Fokus. Richtig umgesetzt, kann dieser Komplex immens zum Schutz

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 2

Kommentar

Sündenbock in Schalke und Rheda

von Christoph Murmann

Wie hart Clemens Tönnies der unrühmliche Abgang aus dem Schalke-Aufsichtsrat getroffen hat – man ahnt es. Große Teile des Sortiments, das Tönnies bisher an Aldi und Lidl geliefert hat, werden neu ausgeschrieben – aber klar doch. Ministerpräsident Arm

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 10

Industrie

Hersteller prüfen Lüftungsanlagen

Vor allem Fleischbetriebe rechnen nach Corona-Ausbruch mit Investitionsbedarf – Hersteller im Kreis Gütersloh spüren Auswirkungen

Frankfurt. Der Corona-Ausbruch bei Tönnies verunsichert Hersteller über die Fleischbranche hinaus. Einige Unternehmen rechnen mit hohen Investitionen in ihre Lüftungsanlagen. Hersteller mit Werken in der Nähe des Tönnies-Sitzes Rheda-Wiedenbrück müssen zudem mit den Auswirkungen des lokalen Lockdowns umgehen.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 24,25,26

Journal

„Aus der Schusslinie“

Die Westfleisch-Vorstände Steen Sönnichsen, Johannes Steinhoff und Carsten Schruck über das Ende der Werkverträge, die Corona-Fälle in ihrem Betrieb und die Zukunft des Fleischkonsums.

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WENIGER ABSATZ, MEHR UMSATZ - Geschäftsentwicklung bei Westfleisch
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