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    food service 12 vom 15.12.2023 Seite 24,25,26,27

    Special Wissen

    Erste Wahl

    Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

    [11436 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 46,47,48,49

    wissen

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    Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

    Länderreport Österreich

    „Wertschätzung für Lebensmittel“

    AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

    Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

    [4875 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 36

    Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

    „Aktionen kosten Erträge“

    Belohnungskäufe fallen zugunsten von Aktionskäufen weg, und das betrifft vor allem Bioware. Wie Tegut dennoch die Frequenz steigert und Kunden bindet, erläutert Christian Leuthner, Bereichsleiter Fleisch und Wurstwaren.

    [4444 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 30,32

    Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

    „Global ist Bio keine Lösung“

    Urs Niggli ist Gründer des Instituts für Agrarökologie und leitete dreißig Jahre das Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Er plädiert für eine Öffnung der Bio-Szene für neue wissenschaftliche Erkenntnisse und mehr Ökologie in der konventionellen Landwirtschaft.

    [10361 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 39

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    „Fairness braucht Regeln“

    Christoph Dahlmann, Geschäftsführer der Bauern-Genossenschaft Biofleisch NRW, zur neuen Fair-Kategorie im Fleischsegment. Dieter Heimig

    Der Discount positioniert sich derzeit mit neuen Eigenmarken in Sachen Fairness und Tierwohl. Die Standards liegen zwischen konventionellen und EU-Bio-Kriterien. Stellt die neue Kategorie eine Konkurrenz für Biofleisch dar? Biokunden greifen ganz

    [3637 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 40,41,42,43,44

    GameChanger

    Der Lokal-Matador

    Der Sohn eines Fleischindustriellen, der zum Öko-Pionier und Kämpfer für artgerechte Tierhaltung wird: Georg Schweisfurth war einer der Gründer der Bio-Bewegung in Deutschland. Nach dem Verkauf der Herta-Wurstfabrik baute die Familie in den Achtzigerjahren mit den Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München einen Vorzeige-Betrieb auf, der beispielhaft Produktion, Verarbeitung und Vertrieb von Lebensmitteln wieder in Bezug und Nähe zueinander setzen sollte. Und wurde für verrückt erklärt. Heute ist das Thema regionale Herkunft hochaktuell. Schweisfurth hat ihm sein neuestes Buch gewidmet und dabei festgestellt: Lokal zu essen war und ist gar nicht so leicht, wie es sich anhört. BS

    [18515 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 36

    Journal

    „Bio ist das neue Premium“

    Wolfgang Gutberlet verfolgt seine Lebensaufgabe unabhängig vom Zeitgeist. Nach der Trennung von Tegut hat er nun den Fleischbetrieb KFF und den Backbetrieb Herzberger neu ausgerichtet.

    Herr Gutberlet, Ihr Unternehmen WEG befindet sich in einer schwierigen Phase: Steht ein Verkauf an? Wir werden die KFF nicht verkaufen, wir sind auch in keiner Verhandlung. Wir werden auch Herzberger nicht verkaufen. Wir suchen Partner, mit denen

    [7898 Zeichen] € 5,75