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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

    Länderreport Baden-Württemberg

    Hintergrund

    Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

    Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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    Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

    Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

    Hintergrund

    Weniger Lust auf Fleisch

    Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

    [2889 Zeichen] Tooltip
    Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 24

    Frischware

    Fleischerzeugung hat Höhepunkt überschritten

    Marktprognose des Thünen-Instituts – Betriebsaufgaben und sinkende Tierbestände schmälern Angebot – Strukturwandel setzt sich fort

    Braunschweig. In seiner aktuellen Prognose für den Fleischmarkt geht das Thünen-Institut von rückläufigen Produktionsmengen in Deutschland aus. Dabei haben die Analysten die Folgen des ab dem 1. Januar 2019 geltenden Verbots der betäubungslosen Ferkelkastration noch einmal komplett mit eingerechnet.

    [4869 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

    Frischware

    Fleischbranche kann leicht zulegen

    Absatz stabil - Umsatzplus dank höherer Preise - Schweinefleisch ist großer Verlierer

    Bonn. Die Nachfrage nach Fleisch und Fleischwaren ist 2009 stabil geblieben. Geflügel und Mischfleisch aus Rind und Schwein verbuchten ein Absatzwachstum. Rückläufig entwickelte sich Schweinefleisch. Die privaten Haushalte haben im vergangenen Jahr gena

    [2214 Zeichen] Tooltip
    VERBRAUCHER BEVORZUGEN RIND - Fleischmarkt: Veränderung 2009 in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2009 Seite 016

    Frischware

    Fleisch und Wurst weniger gefragt

    Deutsche Haushalte kaufen weniger und preiswerter ein - In Österreich umgekehrte Entwicklung

    Berlin. Die Wirtschaftskrise drückt auf den Fleischkonsum. Auch der Absatz von Wurst ist im ersten Halbjahr 2009 zurückgegangen. Deutlich spürbar ist ein Trend zu preiswerterem Fleisch. Ein Minus von 1,2 Prozent gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum

    [3590 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2009 Seite 020

    Frischware

    Große Unterschiede

    AMI analysiert Fleischmärkte - Geflügel dominiert häufig

    Bonn. Die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft AMI hat die Fleischnachfrage in Russland und in den fünf bevölkerungsstärksten Ländern der EU untersucht. Im Fokus der Analysen stehen die relevanten Trends bei den Tierarten, den Angebotsformen und den Eink

    [4549 Zeichen] Tooltip
    DEUTSCHE MÖGEN?S PREISWERT - Fleischeinkäufe nach Tierarten 2008 - Mengenanteile in Prozent

    Ausgaben für Fleisch inkl. Geflügel in Mrd. Euro
    € 5,75