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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 22

Frischware

Chinas Schweinemarkt erholt sich zügig

Produktion steigt schneller als gedacht – Import auch 2021 noch umfangreich – Weniger EU-Exporte – Brasilien auf Rekordkurs

Washington. Der chinesische Schweinfleischmarkt erholt sich schneller als bislang angenommen. Das spiegelt sich auch in den aktuellen Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums für den globalen Schweinemarkt 2021 wider. Deutschland verliert viele Drittlandsmärkte.

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Nach der ASP wieder mehr Schweine - Produktion von Schweinefleisch in China - Chinesische Importe von Schweinefleisch - Weltweite Schweinefleischexporte
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 18

Frischware

Gemischte Stimmung in der Fleischbranche

Schlachtunternehmen profitieren von steigenden Preisen – Wursthersteller leiden – Konsumverhalten ändert sich

Berlin. Am Rande der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Ende dieser Woche in Berlin dürfte zu es kontroversen Diskussionen über die jüngste Preisentwicklung kommen.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 20

Frischware

Analyse

Kaum Wachstum beim Fleisch

Privater Konsum und Brexit bereiten Sorgen / Von Eberhard Brezski

Bremen. Das Konjunkturklima trübt sich zwar ein, aber der private Konsum in Deutschland bleibt ein Wachstumstreiber. Die Fleischindustrie kann davon jedoch nicht profitieren. Hinzu kommen Sorgen wegen des Brexit.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 24

Frischware

Fleischerzeugung hat Höhepunkt überschritten

Marktprognose des Thünen-Instituts – Betriebsaufgaben und sinkende Tierbestände schmälern Angebot – Strukturwandel setzt sich fort

Braunschweig. In seiner aktuellen Prognose für den Fleischmarkt geht das Thünen-Institut von rückläufigen Produktionsmengen in Deutschland aus. Dabei haben die Analysten die Folgen des ab dem 1. Januar 2019 geltenden Verbots der betäubungslosen Ferkelkastration noch einmal komplett mit eingerechnet.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 20

Frischware

Brüsseler Spitzen

Belgian Meat Office veranstaltet Round Table

Brüssel. Die belgische Fleischbranche ist (wie die deutsche) auf dem Heimatmarkt mit einem rückläufigen Konsum konfrontiert, während es im Export rund läuft.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 20

Frischware

Wachstumspotenzial in der EU nur für Geflügel

Fleischerzeugung wird bis 2024 nur wenig zunehmen – Verbrauch pro Kopf stagniert – Außenhandelsmengen legen zu

Brüssel. Die EU-Kommission geht in einer Prognose zur Entwicklung der Agrarmärkte bis zum Jahr 2024 davon aus, dass Geflügel am Fleischmarkt das größte Potenzial hat.

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