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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 084

    Journal Qualitätsreport Konsum

    Umkehr beim Konsum

    Viele Verbraucher haben ihren Fleischverzehr erheblich reduziert - nicht erst seit der BSE-Krise. Diese hat langfristig bestehende Konsumtrends allenfalls verstärkt, wie die Nürnberger Marktforscher der GfK feststellten.

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    Qualität gleich Frische und Geschmack - "Qualität" bedeutet... (Zustimmende Befragte in %)

    Verbraucher honoriert artgerechte Tierhaltung - Wofür würde der Verbraucher mehr ausgeben (Zustimmende Befragte in %)

    Geflügel und Käse bevorzugt - Gesamtmarktentwicklung Frischeprodukte (Einkaufsmenge in %)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 026

    Frischware

    Fleischkonsum drastisch gesunken

    GfK-Untersuchung zeigt Nachfrageverschiebungen im Zuge der BSE-Krise auf - Geflügel gewinnt

    Frankfurt, 25. Januar. Nach dem Auftreten der ersten BSE-Fälle in Deutschland üben die Haushalte große Zurückhaltung beim Einkauf von Fleisch und Wurst. Das bestätigen die ersten Ergebnisse aus dem Haushaltspanel der Gesellschaft für Konsumforschung (Gf

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    Haushaltskonsum der privaten Haushalte in Deutschland
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 025

    Frischware

    Verbraucher bevorzugen SB-Wurst

    Discounter erhöhen Anteil - Thekenware erneut rückläufig - Weniger konsumiert

    Ho. Frankfurt, 15. April. In Deutschland ging der Verzehr von Fleisch-und Wurstwaren 1998 um insgesamt 1 Prozent zurück. Wertmäßig lag der Rückgang bei 3 Prozent, bei der Preisentwicklung war ein Minus von 2 Punkten zu verzeichnen. Unter Berücksichtigun

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    Grafik/Tabelle
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1997 Seite 068

    Service CMA (Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft)

    Vielfalt der Konsum-Beeinflussung

    CMA empfielt differenzierte Analyse des Fleischkonsums und gibt Empfehlungen

    sze Bad Godesberg, 26. März. Der Rückgang des Fleischkonsums in den vergangenen Jahren wurde und wird vordergründig als Folge der vielfältigen Diskussionen über den Gesundheitswert des Fleischverzehrs, über Tierhaltung und Tiertransporte sowie der Problem

    [4414 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 050

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Rindfleischmarkt auf Talfahrt

    Anhaltende BSE-Krise sorgt jedoch für Absatzschub bei Schweinefleisch / Von Dieter Heimig

    Die Frischfleischvermarkter blicken mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 1996 zurück. Während im Schweinefleisch-Bereich ein Nachfrageanstieg und ein deutliches Plus bei den Preisen zu verzeichnen waren, hat die Entwicklung beim Rindfleisch alle Befürchtu

    [11459 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 070

    Report CMA

    Irritation beim Verbraucher

    Herkunft von Rindfleisch muß garantiert werden

    rb. Bad Godesberg, 30. Mai. Die Unsicherheit des Konsumenten gerade bei Rindfleisch scheint noch nie so hoch gewesen zu sein wie jetzt. Ob Hormonrückstände bei Kalbfleisch oder Salmonellenbefall bei Hühnern, ob Schweinepest oder BSE - die schier nicht abr

    [3567 Zeichen] € 5,75