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    Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 20

    Recht & Politik

    Nachhaltigkeit

    UBA will Halbierung des Fleischkonsums

    Berlin. Der Präsident des Umweltbundesamts (UBA) rät dringend, den Fleischkonsum hierzulande zu halbieren. „Wir müssen die Massentierhaltung reduzieren, damit die zu hohen Stickstoffeinträge sinken und Böden, Wasser, Biodiversität, menschliche Gesund

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    Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2013 Seite 18

    Frischware

    Fleischkonsum in der Schusslinie

    Verbrauch in Industrienationen in der Kritik – Negativ-Faktor für Welternährung – Grüne heizen Debatte an

    Berlin. Fleischverzehr und Fleischerzeugung geraten derzeit wieder verstärkt in die Kritik. Wissenschaftler sehen Industrienationen wie Deutschland gefordert, mit Blick auf die Welternährung den Konsum zu drosseln.

    [5683 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2013 Seite 018

    Frischware

    Fleischkonsum in der Schusslinie

    Verbrauch in Industrienationen in der Kritik – Negativ-Faktor für Welternährung – Grüne heizen Debatte an

    Berlin. Fleischverzehr und Fleischerzeugung geraten derzeit wieder verstärkt in die Kritik. Wissenschaftler sehen Industrienationen wie Deutschland gefordert, mit Blick auf die Welternährung den Konsum zu drosseln.

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    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 018

    Frischware

    Fleischbranche empört

    Aufruf der Kirche sorgt in Österreich für Unmut

    Wien. Der Aufruf des Wiener Erzbischofs Kardinal Christoph Schönborn, in der Fastenzeit aus ethischen Gründen auf den Verzehr von Fleisch zu verzichten, ist in der österreichischen Fleischbranche auf harsche Kritik gestoßen.

    [2138 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 18

    Frischware

    Fleischbranche empört

    Aufruf der Kirche sorgt in Österreich für Unmut

    Wien. Der Aufruf des Wiener Erzbischofs Kardinal Christoph Schönborn, in der Fastenzeit aus ethischen Gründen auf den Verzehr von Fleisch zu verzichten, ist in der österreichischen Fleischbranche auf harsche Kritik gestoßen.

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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2009 Seite 018

    Frischware

    Kampagne gegen Fleischverzehr

    Den Haag. Die Zweite Kammer des niederländischen Parlaments unterstützt den Vorschlag für eine breit angelegte Publikumskampagne zur Verringerung des Fleischkonsums. Der Vorstoß geht auf zwei Kammermitglieder zurück, die damit auch den Verzehr von Fisch

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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2009 Seite 024

    Frischware

    Fleischverzicht für Klimaschutz

    Bioland fordert umweltverträgliche Nahrungsmittelproduktion

    Mainz. Der Anbauverband Bioland plädiert in einem Arbeitspapier für eine deutliche Reduzierung des Fleischkonsums im Zusammenhang mit Klimaschutzanstrengungen. Biolandbau könne eine zentrale Rolle bei der Reduktion von Treibhausgasen einnehmen, heißt es

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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 020

    Frischware

    "Zurück zum Sonntagsbraten!"

    Foodwatch kritisiert Fleisch- und Milchproduktion als Klimakiller

    Berlin. Der Appell von Foodwatch Chef Thilo Bode, die Verbraucher sollten weniger Fleisch essen, beunruhigt die Branche kaum. Für Thilo Bode ist die Sache klar. "Wir müssen zurück zum Sonntagsbraten", sagte der Chef der Verbraucherorganisation Foodwatch

    [1724 Zeichen] € 5,75