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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 16

Ausblick Frischware

Sorge um die heimische Produktion

Fleischbranche sucht Unterstützung bei Handel und Politik – Sortiment wird sich weiter verändern – Umfrage unter Topmanagern

Eine Verschiebung des Angebots weg von der Massenware, hin zu differenzierteren Sortimenten könnte den Rückgang des Rotfleischkonsums stoppen. Dazu müssen Politik, Veredler und der Handel zusammenarbeiten.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 14

Ausblick Frischware

Große Herausforderungen

Fleisch- und Wursthersteller wollen mit Politik und Handel schnell die Weichen für die Zukunft stellen

Ein ganzer Strauß von Themen beschäftigt die Fleischbranche. Bei der Bewältigung der Probleme setzen die Unternehmen auf die eigene Innovationskraft und auf die Unterstützung durch Kunden und Politik.

[2932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 34,35

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Hartnäckigkeit zählt

Kunden bunkern Angebotsfleisch oder kaufen per se eine Stufe billiger. Die Inflation wird zur Gefahr für den Qualitätswettbewerb, fürs Tierwohl und die Bioproduktion. Doch gilt es aus Sicht von Händlern und Lieferanten genau jetzt gegenzuhalten. Heidrun Krost

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Theke verliert trotz geringerer Preisaufschläge - Mengen und Preisentwicklung in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 14

Ausblick Frischware

Fleischindustrie sieht die Politik am Zug

Schnelle Entscheidungen und finanzielle Unterstützung gefordert – Neue Angebote für veränderten Konsum geplant – Sorgen um Arbeitskräftemangel und Lieferketten

Trotz Konflikten wegen der Kosten setzt die Fleischbranche bei den Erlösverbesserungen für die Bauern auf den Handel. Den Verbrauchern soll ein höherwertiges Sortiment angeboten werden – nicht nur aus tierischen Rohstoffen. Im Fokus steht aber der Umbau der Tierhaltung.

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gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 12,13

Brennpunkt

VW setzt auf fleischfrei

Das Angebot des Mitarbeiterrestaurants im Wolfsburger Markenhochhaus soll auf Wunsch der Gäste fleischfrei werden. In den Medien hat das für einen Aufschrei gesorgt, weil damit auch die beliebte Currywurst verbannt wird.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 28,29

Journal

Lust oder Last

Veggie wächst und verdrängt Schnitzel und Bratwurst sukzessive von den Tellern der Deutschen. Es mehrt sich Kritik an der Tierhaltung. Der Handel setzt Zeichen und will qualitativ höherwertiges Fleisch anbieten – zumindest langfristig. Wie wird sich der Fleischkonsum in Zukunft entwickeln? Vier Szenarien aus vier Perspektiven. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 16

Ausblick Frischware

Tierwohl und Regionalität sind gefragt

Schlachter bereiten sich auf Haltungsform Stufe 2 vor – Unterstützung der Landwirte auch durch den Handel gefordert

Frankfurt. Die Versorgung des Handels mit Tieren der Haltungsform Stufe 2 und aus anderen, individuellen Programmen hat für die Fleischindustrie in diesem Jahr Priorität. Dafür wird die Solidarität und Partnerschaft der Kunden eingefordert. Der Preis wird eine große Rolle spielen.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 16

Ausblick Frischware

Mehr Selbstbewusstsein

Fleisch- und Wurstbranche kommt aus der Defensive

Frankfurt. Die Fleisch- und Wursthersteller wollen aktiver für ihre Produkte werben und dafür ihr gesellschaftliches Engagement stärker bekannt machen.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2019 Seite 14

Ausblick Frischware

Vertrauen und Innovation sind gefordert

Branche arbeitet mit Hochdruck an vielen Themen – Verpackungen im Fokus – Mitarbeitergewinnung bleibt große Herausforderung

Frankfurt. Die Frischesortimente sind ein wichtiger Umsatzfaktor für den Handel. Sie dienen zudem der Profilierung im Wettbewerb und der Wertschöpfung. Dementsprechend groß sind die Erwartungen an die Hersteller in diesem Sektor. Die setzen auf Transparenz, Qualität und Innovation.

[3144 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2019 Seite 16

Ausblick Frischware

Fleischbranche setzt auf Qualität

Hersteller wollen gestiegene Verbraucherwünsche besser erfüllen – Veggie wird weiter wachsen

Frankfurt. Die Diskussion ums Tierwohl wird der Fleischbranche in diesem Jahr ebenso erhalten bleiben wie die Sorge vor einem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest. Jenseits dieser Dauerbrenner soll bessere Qualität das Kerngeschäft wieder attraktiver machen.

[2034 Zeichen] € 5,75

 
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