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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

[6448 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 17.02.2024 Seite 12

intergastra

TASTE & TALK

Brainfood und Soulfood für alle

In der Hospitality Lounge der ahgz ging es um Trends, die die Branche bewegen. Auf der Bühne an drei Messetagen: Experten für Ernährung, Interieur, Recruiting, Pop-up- und Eventgastronomie. Dazu: Feine Happen der kulinarischen Partner.

[5332 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 24,25,26,27

Special Wissen

Erste Wahl

Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

[11436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 20

Frischware

Tönnies startet Klimaplattform

Fleischunternehmen strebt Branchenlösung an

Die Tönnies Unternehmensgruppe will die Klimaleistung der heimischen Erzeuger messen und transparent machen, zugleich aber auch eine Brancheninitiative für ein einheitliches Berechnungsmodell der Emissionen nach anerkannten Standards anstoßen.

[1867 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

[19926 Zeichen] Tooltip
Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Nachhaltigkeit in Schlachtung und Zerlegung

„Wir haben ein wichtiges Tool etabliert“

Herr Gore, wie sehen Sie die europäischen Nachhaltigkeits-Entwicklungen? Es ist offensichtlich, dass wir an der Schwelle großer Veränderungen stehen. Die Umsetzung des Green Deal und der Farm2Fork-Strategie in praktikable Initiativen für Unternehm

[2977 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 20

Frischware

Belgischer Fleischverband macht Nachhaltigkeitsmonitor zur Pflicht

Basis für die Kommunikation mit Stakeholdern und Exportkunden – Polen löst Deutschland als wichtigstes Ausfuhrland für Schweinefleisch ab

Kundenerwartungen und Vorgaben von Seiten der EU wie der Green Deal stellen die belgische Fleischbranche vor ähnliche Herausforderungen wie die deutsche. Die Unternehmen setzen deshalb auf ein obligatorisches Nachhaltigkeitsmonitoring.

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Deutschland nur auf Platz 2 - Exportländer für belgisches Schweinefleisch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 16

Frischware

DC muss mehr Geld verdienen

Dänischer Fleischkonzern ändert sein Geschäftsmodell – Schweineschlachtung und Veredlung in Deutschland unter Druck

Weg vom Konzern mit Größenvorteilen und Skaleneffekten beim Schlachten, hin zum kooperativen Lebensmittelhersteller mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – das ist der neue Kurs von Danish Crown. Nach zwei Jahren Krise ist das wohl auch notwendig.

[3860 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 6,7

TREND-UPDATE

TREND-UPDATE

Bei Konsumenten und Herstellern besteht großes Interesse an vegetarischen und veganen Produkten. Die Industrie versucht, den Markt mit Innovationen weiterzuentwickeln.

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Fleischersatz im internationalen Vergleich
€ 5,75

 
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