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    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 02.05.1997 Seite 022

    Frischware

    Schweinepest erschüttert Fleischmarkt

    Beispiellose Teuerung bei Schweinefleisch - Verarbeiter in Nöten - Handel muß Preise anpassen / Von Christoph Murmann

    Frankfurt, 30. April. Wegen der grassierenden Schweinepest ist das Aufkommen der deutschen Schlachthöfe gegenwärtig 15 Prozent geringer als in den vergangenen Jahren. Die Branche erlebt die dramatischste Preisexplosion seit Jahrzehnten. Verzögerungen bei

    [6323 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 21.02.1997 Seite 020

    Frischware

    Handel spürt Flaute bei Rindfleisch

    Verbraucher meiden Edelteile - Einbrüche geringer als 1996 - Schweinepest läßt Preise steigen / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 20. Februar. Die seit Ende Januar wieder entfachte Diskussion um die Rinderseuche BSE hinterläßt ihre Spuren in den Fleischtheken des Handels. Die Auswirkungen sind jedoch weniger schwerwiegend als im vergangenen Jahr. Die ungeklärte Herkunft

    [6324 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 11.08.1995 Seite 018

    Frischware

    Turbulenzen bei Rindfleisch halten an

    Handel gibt Preisvorteil nicht völlig weiter - Glaubwürdigkeit bei Herkunftssicherung wird angemahnt

    jp./Ho. Frankfurt, 10. August. Die Turbulenzen am Rindfleischmarkt halten an. Während sich die Verbraucher weiter mit Käufen zurückhalten, treibt das Überangebot auf der anderen Seite die Erzeugerpreise in den Keller - 5 DM pro kg Rindfleisch sind inzwisc

    [6073 Zeichen] € 5,75