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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 58

Länderreport Schweiz

Schweizer essen weniger Fleisch

Trotz steigender Bevölkerungszahlen in der Schweiz ist der Gesamtverbrauch an Fleisch weiter gesunken. Nach Mitteilung des Branchenverbandes Proviande wurden im vergangenen Jahr 0,9 Prozent weniger verbraucht als im Vorjahr. Noch stärker, um 2,1 Proz

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 3

Seite 3

Fleischverzehr auf Rekordtief

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Pandemiejahr 2021 um weitere 2,1 kg auf nur noch 55 kg, ein Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Das zeigen die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) mit Sitz im hess

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

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Fleischverzehr sinkt langsam
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food service 4 vom 19.04.2021 Seite 8

Magazin

Fleischkonsum

Deutsche essen immer weniger Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt in Deutschland 2020 auf den niedrigsten Stand seit 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbilanz Fleisch des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervor. Während immer weniger R

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Pro-Kopf-Verbrauch Fleisch in der Langzeitentwicklung
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 18

Frischware

Gemischte Stimmung in der Fleischbranche

Schlachtunternehmen profitieren von steigenden Preisen – Wursthersteller leiden – Konsumverhalten ändert sich

Berlin. Am Rande der gemeinsamen Jahrestagung des Verbandes der Fleischwirtschaft und des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Ende dieser Woche in Berlin dürfte zu es kontroversen Diskussionen über die jüngste Preisentwicklung kommen.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 24

Frischware

Fleischerzeugung hat Höhepunkt überschritten

Marktprognose des Thünen-Instituts – Betriebsaufgaben und sinkende Tierbestände schmälern Angebot – Strukturwandel setzt sich fort

Braunschweig. In seiner aktuellen Prognose für den Fleischmarkt geht das Thünen-Institut von rückläufigen Produktionsmengen in Deutschland aus. Dabei haben die Analysten die Folgen des ab dem 1. Januar 2019 geltenden Verbots der betäubungslosen Ferkelkastration noch einmal komplett mit eingerechnet.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 18

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Verbände warnen vor Folgen von Haltungskennzeichnung – Exportunterstützung gefordert

München. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft fordern mehr Unterstützung im Export durch Politik und Behörden sowie Augenmaß bei der Einführung eine Tierwohllabels und einer Haltungskennzeichnung.

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