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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 51

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr laut Erhebungen der GfK Belgien pro Kopf 28,4 Kilogramm frisches Rot- und Geflügelfleisch verzehrt. Das sind 9 Prozent mehr als vor der Corona-Krise im Jahr 2019. Mengenmäßig bleibt Geflügelfleisch

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 54

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Fleisch & Wurst

Die zum Verbrauch verfügbare Menge an Fleisch sank 2021 im Vergleich zum Vorjahr um 2,9 Prozent, laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Die Schätzung für den Pro-Kopf-Verzehr im Jahr 2021 liegt bei rund 55 kg und somit um 3,7 Pr

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 43

Länderreport Hamburg / Schleswig-Holstein

Fisch & Fleisch

Die Verbraucher haben 2021 nach Erhebungen der GfK im Einzelhandel Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 3,6 Mrd. Euro erworben. Gegenüber dem Vorjahr ist das ein Plus von 4 Prozent. Zum Wachstum beigetragen hat in erster Linie der Frischebereich. Dage

[623 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Fleischverzehr

Weniger Tier auf dem Teller

Der Fleischverzehr in Deutschland ist im vergangenen Jahr auf das niedrigste Niveau seit der Wiedervereinigung gesunken. Der Selbstversorgungsgrad steigt. Wie die Bundesanstalt für Ernährung und Landwirtschaft (BLE) mitteilt, wurden 2021durchschnittl

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch & Wurst

In Österreich wird gerne und viel Fleisch und Wurst gegessen. Insbesondere Fleischgerichte gehören zu den Lieblingsspeisen. Mit einem Fleischkonsum von gut 60 kg pro Person und Jahr liegt Österreich im europäischen und weltweiten Spitzenfeld. Doch au

[711 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

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Fleischverzehr sinkt langsam
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 40

Länderreport Hamburg/Schleswig-Holstein

Fisch & Fleisch

In der Corona-Pandemie legen die Verbraucher auch vermehrt Fisch und Meeresfrüchte in den Einkaufswagen. Die beliebtesten Speisefischarten sind Lachs und Alaska-Seelachs. Auf Platz drei folgt nach Angaben von MSC Deutschland der Thunfisch. 2020 haben

[740 Zeichen] € 5,75

 
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